Самый популярный электромобиль в мире поступит в продажу по цене $5000: новый электрокар от General Motors

электромобиль, самый популярный в мире, китайский электромобиль
Фото: CarNewsChina | Wuling Hongguang Mini EV – совместная разработка концернов General Motors и SAIC

В Китае готовятся запустить в производство новый электромобиль Wuling Hongguang Mini EV Long Range – детище концернов General Motors и SAIC. Вскоре станет доступна и его европейская версия.

Модель пользуется огромным спросом и является самым популярным электрокаром в мире. Ежемесячно продается свыше 30 тыс. этих авто – больше, чем Tesla Model 3. До конца года планируют выпустить 400 тыс. Mini EV.

А ведь пока электромобиль продается только в Китае. Хотя вскоре станет доступна его европейская версия – ее начнут собирать в Латвии под названием FreZe Nikrob.

электромобиль, самый популярный в мире, китайский электромобиль
Wuling Hongguang Mini EV уже стал самым популярным электромобилем в мире
Фото: CarNewsChina

Вариант Long Range внешне отличается от стандартного Wuling Hongguang Mini EV дизайном передней и задней оптики. Он на 70 мм длиннее, но все равно очень компактный – 2997 мм. Возросшие размеры добавили больше места задним пассажирам.

Важно
В Украине презентован новый электрический кроссовер Volvo XC40 Recharge с запасом хода в 539 км

Впрочем, главной целью разработчиков было найти место для улучшенной силовой установки. Китайский электрокар получил более мощный 41-сильный мотор и батарею емкостью 26 кВт∙ч. А его запас хода вырос до 300 км (по циклу NEDC).

электромобиль, самый популярный в мире, китайский электромобиль
Запас хода электрокара вырос до 300 км
Фото: CarNewsChina

Ожидается, что новый Wuling Hongguang Mini EV Long Range будет стоить в эквиваленте 5000 долларов, то есть не подорожает по сравнению со стандартной моделью.

Дело в том, что он подпадает под китайские правительственные субсидии – они распространяются на электрокары с запасом хода не менее 300 км.

Недавно Фокус сообщал о том, что новый украинский электромобиль выехал на дороги, а вот автомобиль от Apple придется подождать.