Первые изображения самого удивительного внедорожника Skoda: он электрический и шестиколесный

Луноход Skoda, Skoda Luniaq, электромобиль Skoda
Фото: Motor1.com | Skoda Luniaq рассчитан на четырех космонавтов

Skoda Luniaq способен проехать 125 км без подзарядки. Он рассчитан на 1000 кг груза.

Skoda презентовала свою самую нестандартную и самую футуристическую модель Luniaq. Именно так назвали проект лунохода для обслуживания базы на спутнике Земли. Об этом сообщает сайт Motor1.

Новый Luniaq разработан по заказу Skoda стилистом Томасом Русеком из студии Xtend Design. Шестиколесный луноход рассчитан на четырех человек и построен на платформе NASA MMSEV (она ранее использовалась при создании нескольких вариантов экспериментальных лунных транспортных средств).

Луноход Skoda, Skoda Luniaq, электромобиль Skoda
Безвоздушные шины не боятся прокола
Фото: Motor1.com

По сути, это капсула на колесах с большим панорамным окном и люком сзади. В дизайне присутствуют элементы электрокроссовера Skoda Enyaq.

Конструкцию Skoda Luniaq неплохо продумали. Вместо стекол использован специальный прозрачный алюминий – он гораздо прочнее и стойкий к повреждениям. А прослойка из полиуретана защищает от солнечной радиации.

Важно
Представлен новый кроссовер Suzuki SX4 2022: скоро в Украине
Представлен новый кроссовер Suzuki SX4 2022: скоро в Украине

Обзор на все 360 градусов улучшает система камер. Кроме того, использованы безвоздушные шины Michelin, которым не страшен прокол.

Луноход Skoda, Skoda Luniaq, электромобиль Skoda
Вместо стекол использован прозрачный алюминий
Фото: Motor1.com

Точные характеристики Skoda Luniaq не разглашают, но известно, что электрические луноходы NASA MMSEV рассчитаны на нагрузку в 1000 кг и могут разгоняться до 10 км/ч. Запас хода составляет 125 км.

Ранее Фокус рассказывал о новейшем украинском мотоцикле Dnepr. Знаменитую марку решили возродить.