Первые фото нового электрокроссовера от Volvo: у него яркий дизайн и продвинутый автопилот

Электромобиль Polestar 3, Polestar 3, Volvo Polestar, электромобиль Volvo
Фото: Volvo | Polestar 3 представят в 2023 году

Polestar 3 станет первой моделью шведской компании, выпускаемой в США. Электрокар получит автопилот.

Опубликованы первые фото Polestar 3. Третья модель от электрического бренда Volvo дебютирует в 2022 году. Об этом сообщает сайт Carscoops.

Новый Polestar 3 будут производить на современном предприятии в Чарльстоне (США) и он станет первой моделью шведской марки, выпускаемой на североамериканском континенте. Естественно, именно рынок Штатов станет приоритетным для электрокроссовера. Его конкурентами называют Tesla Model Y, Audi e-tron и Mercedes-Benz EQC.

Электромобиль Polestar 3, Polestar 3, Volvo Polestar, электромобиль Volvo
Запас хода кроссовера составит не менее 500 км
Фото: Volvo

Электромобиль Polestar 3 обклеен камуфляжной пленкой, но можно разглядеть детали его дизайна. Оконная линия кроссовера отличается элегантным изгибом, также обращают на себя внимание тоненькие Т-образные светодиодные фары.

Polestar 3 появится параллельно с Volvo XC90 третьего поколения и позаимствует у него ряд деталей. Вместе с тем, электрический кроссовер будет компактнее и пятиместным (в XC90 семь мест). Кроме того, заявлено, что электрокар получит автопилот с лазерным дальномером лидаром, созданный компанией NVidia.

Важно
Украинцы активно покупают электромобили: ТОП-20 самых популярных моделей
Украинцы активно покупают электромобили: ТОП-20 самых популярных моделей

Характеристики Polestar 3 держатся в секрете. Скорее всего, электрокроссовер получит два мотора и полный привод, а его запас хода превысит 500 км. К слову, этой же силовой установкой оснастят и флагманский электромобиль Polestar 5.

Ранее Фокус рассказывал о новом электрокаре от Huawei. Его запас хода – 1000 км.