Peugeot полностью откажется от бензиновых и дизельных двигателей

Электромобиль Peugeot, электромобили Peugeot, Peugeot в Европе, новые Peugeot
Фото: Stellantis | Peugeot планирует перейти на электрокары с 2030 года в Европе

Peugeot планирует постепенно перейти на выпуск электромобилей. В Европе это произойдет с 2030 года.

Европейские заводы Peugeot полностью перейдут на выпуск электромобилей к 2030 году. Французская компания решила постепенно отказаться от бензиновых и дизельных двигателей. Об этом заявила генеральный директор Peugeot Линда Джексон в интервью изданию Automotive News.

По ее словам, с 2030 года все новые Peugeot в Европе будут электромобилями. Дело в том, что Евросоюз планирует уже с 2035 года запретить продажу новых бензиновых и дизельных авто. Вместе с тем, компания еще некоторое время продолжит выпускать модели с двигателями внутреннего сгорания для других рынков.

Электромобиль Peugeot, электромобили Peugeot, Peugeot в Европе, новые Peugeot
Peugeot 308 вскоре получит электрическую версию
Фото: Stellantis

Электромобили Peugeot будут построены на полностью новых платформах STLA Small, Medium и Large. Также Линда Джексон сообщила о ближайших электрических новинках бренда. Так, вскоре, представят электромобиль Peugeot 308, а еще электрический вариант появится у кроссовера 3008 третьего поколения.

Планы Peugeot вписываются в общую стратегию электрификации концерна Stellantis. Так, с 2026 года полностью электрическим станет бренд DS, в 2027 – Alfa Romeo, а в 2028 – Opel.

Важно
Новый Hyundai Tucson подготовили к бездорожью: фото и подробности кроссовера
Новый Hyundai Tucson подготовили к бездорожью: фото и подробности кроссовера

Вместе с тем, СЕО Stellantis Карлос Таварес отметил, что на данный момент себестоимость электромобилей в полтора раза выше, чем бензиновых аналогов. Электрификация приведет к росту цен на новые авто, а также к сокращению тысяч рабочих мест, ведь электрокары проще в производстве.

Ранее Фокус рассказывал о планах Nissan представить 15 электромобилей к 2030 году. Часть из них уже рассекречены.