Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Алжир поможет Украине расследовать уголовные дела

Алжир поможет Украине расследовать уголовные дела
Сегодня между Украиной и Алжиром начались переговоры о подготовке проекта межгосударственного договора о взаимной правовой помощи в уголовных делах.
000

 
Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, соглашение призвано улучшить эффективность расследования преступлений и борьбу с преступностью. Взаимная помощь может включать получение показаний, вручение судебных документов, установление местонахождения и идентификацию лиц, передачу лиц, находящихся под стражей, выполнение запросов об обыске и изъятии.
 
Глава украинской делегации Валерия Лутковская подчеркнула, что уровень развития межгосударственной договорной базы не отвечает уровню сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической сфере. На сегодня между Украиной и Алжиром не заключено ни одного двустороннего межгосударственного договора.
 
На сегодня Алжир и Украина ведут работу над текстами еще 13 двусторонних межгосударственных договоров в разных сферах. В частности, два документа касаются международно-правовой сферы. Это Договор о выдаче правонарушителей и Договор о сотрудничестве в гражданских и коммерческих сделках.
 
В отношениях между Украиной и Алжиром на сегодня действуют Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности (2000 г.) и два протокола к ней, а также в порядке правопреемственности применяются положения договора между СССР и Алжиром о взаимном предоставлении правовой помощи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.