Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Что можно сделать с кандидатом. Самые модные кадровые приёмы отечественной политики

Что можно сделать с кандидатом. Самые модные кадровые приёмы отечественной политики
Самые модные кадровые приёмы отечественной политики: кандидата на высокую должность можно «спалить», отправить в запас, заткнуть им кадровую дыру и даже использовать в качестве подсадной утки
000


Палите, Шура, палите…
О том, что значит быть «палёным» кандидатом, немало мог бы порассказать нардеп Иван Плющ. Ведь именно ему довелось побывать в этой незавидной роли. Весь последний месяц аксакал украинской политики ходил в без пяти минут спикерах ВР. Его имя появилось в числе полуофициальных соискателей должности после того, как стало ясно, что официально заявленный в главы парламента Вячеслав Кириленко устраивает в НУНС не всех из-за лояльности к Тимошенко. Как говорят источники Фокуса, Плющ верил в своё назначение, на первом заседании Верховной Рады выглядел именинником – всерьёз рассчитывал взять реванш за 2002 год, когда в жёсткой борьбе за кресло главы парламента его опередил Владимир Литвин.

На политсленге «спалить» кандидата – значит выдвинуть его на должность слишком рано. В итоге ему перемывает кости пресса, противники успевают мобилизоваться и выстроить защиту, а назначающий может трижды передумать. В случае с Плющём «топливом» для сжигания послужила его лояльность к регионалам. «Он стал слишком явно ассоциироваться с широким вариантом коалиции, чтобы назначать его в демократическую», – признаются источники Фокуса в Секретариате Президента.

Приём не нов, до этого он отрабатывался не далее как нынешней весной – когда после отставки Бориса Тарасюка с поста министра иностранных дел на эту должность «пробовался» его зам Владимир Огрызко. Президент вносил его кандидатуру в парламент дважды, но в третий раз, когда ВР уже ничего не оставалось, как проголосовать (иначе в Кабмине был бы некомплект, и парламенту грозил роспуск), сдался и предложил Арсения Яценюка. Борис Тарасюк признавался Фокусу, что до сих пор не может простить Президенту этого публичного «сожжения» своего верного подчинённого.

На подхвате
«Яценюк всплывает, а Плющ не тонет!» – на ходу придумывает афоризм по поводу нашумевшей рокировки видный парламентский самооборонщик. Он имеет в виду, что Иван Степанович не «сгорел» дотла, а переместился на скамью запасных.

У каждого большого начальника имеется кадровый резерв, и Президент тут не исключение. У Банковой есть целая плеяда сотрудников, которых можно телепортировать с должности на должность в зависимости от раскладов. Вычислить кадровых резервистов несложно – по губернаторской должности: именно это кресло Президент предлагает тем, кому ничего другого пока не получается предложить.

Например, Юрий Павленко с поста министра по делам молодежи и спорта переместился в Житомирскую обладминистрацию, но теперь покинул свой удалённый от столицы пост ради Рады. По информации Фокуса, его прочат в специальный орган (чуть ли не отдельное министерство), который займётся подготовкой к Евро-2012. Другой молодой «резервист» – Виктор Бондарь, которого привёл себе на замену экс-министр транспорта Евгений Червоненко, после отставки ушёл в президентский Секретариат, а перед выборами был переброшен в Днепропетровск в качестве и. о. губернатора. В своё время эту должность занимал и другой фаворит Президента – Юрий Ехануров. 

Подсадная утка
Авторство этого кадрового приёма принадлежит регионалам. Именно ему и. о. вице-премьера Николай Азаров обязан несколькими неприятными моментами своей жизни во время знаменитого голосования за кандидатуру спикера в августе 2006-го. Азаров, которого Партия регионов выдвинула как своего кандидата на должность спикера, сыграл подставную утку, пытаясь отвлечь внимание от истинной кандидатуры, с которой уже договорились регионалы, – Александра Мороза. Нервная улыбка Николая Яновича, за которого его же однопартийцы в итоге не отдали ни одного голоса, стала одним из запоминающихся моментов коалиционной ночи.

Надо сказать, подсадных уток, то бишь отвлекающих кандидатов, ждали в кулуарах парламента и во время нынешнего голосования за спикера. Но фаворит оказался слишком очевиден. 

Как пробки
Отдельная категория – технические кандидаты, которых обычно назначают за неимением лучшей кандидатуры. В таких случаях кадровые дыры латаются дисциплинированными и неамбициозными сотрудниками. Так, техническим премьером после Тимошенко называли Юрия Еханурова. При этом как исполняющий волю Президента и не представляющий опасности для политсил премьер даже получал комплименты как от оранжевой, так и от бело-голубой стороны.

Иван Плющ в момент своего прихода в СНБО также считался фигурой, которая поможет снять напряжение после указов Президента о досрочных выборах. Он стал одним из связующих звеньев между Банковой и «донецкими». Сам Плющ, как писал тогда Фокус, первым делом успокоил своих подчиненных по Совбезу: «Не волнуйтесь, я тут до осени». И, как оказалось, не обманул.

Вполне техничным был на генпрокурорском посту этой весной Святослав Пискун, да не оправдал ожиданий.

«Ющенко нужны люди, готовые выполнить любую его политическую волю. А Пискун, видимо, не вписался в эту схему», – объяснял это в те дни политэксперт Виктор Небоженко. 

Как правило, технические кандидаты подкупают все стороны неконфликтностью и осознанием собственного места. И нынешний спикер Яценюк родом тоже из технических, всех устраивающих кандидатур. Впрочем, регионал Тарас Чорновил приводит в связи с этим пример Литвина, которого избрали как «послушного», а он почти сразу же начал показывать характер. Плох, очевидно, тот кандидат, который не мечтает сам когда-нибудь подобным образом манипулировать подчинёнными.


 

Тест

А вами затыкают кадровые дыры?


Вас часто бросают на самые сложные и ответственные участки работы с формулировкой «а больше все равно некому» или «вы сделаете лучше всех»

1 бывает
2 нет, я и свою работу не успеваю делать
3 постоянно


Доволен ли вами шеф?

1 когда как
2 платил бы зарплату – остальное меня
3 не волнует уж надеюсь – после всего, что я делаю


По карьерной лестнице вы двигаетесь по принципу
1
куда хочу – долго добиваюсь желанного места
2 уже забыл, когда по ней двигался
3 куда пошлют



Собственное мнение…

1
высказываю постоянно – на то оно и мнение
2 стараюсь держать при себе
3 выскажу только, если шеф захочет его услышать



Часто ли вам приходится исправлять (доделывать) работу за других

1 считаю, что каждый должен делать свою
2 а разве такое бывает?
3 только этим и занимаюсь



Вы ухитряетесь нравиться самым разным группам внутри своей конторы

1 не сказал бы
2 даже не задумывался о таком
3 конечно, на том и стою



На работе для вас главное

1
отстаивать свои интересы
2 досидеть до вечера
3 четко выполнять распоряжения



Вы создаете себе репутацию

1 креативного сотрудника
2 ничего специально не создаю
3 ответственного сотрудника



Результаты:

Больше ответов 1
Вами кадровые дыры не подлатаешь - слишком самостоятельны. Вы не скрываете, что ваши собственные интересы для вас важнее, чем интересы шефа. Таких скорее не продвигают, а побаиваются. Так что добиваться своего кресла (скажем, премьерского) вам приходитсяне благодаря, а вопреки.


Больше ответов 2

Тут все ясно – вы слишком незаметный.Вас вполне устраивает то место, которое вы занимаете, ни вверх ни вниз вам не надо,на трудовые подвиги – во благо шефа, партии, или себя любимого вас не тянет. Рядовой нардеп, чью фамилию к концу созыва даже журналисты не запомнят – вот ваш удел.


Больше ответов 3
Заголовок этого теста – о вас. Вы идеальный кандидат на выполнения неблагодарной, но необходимой работы, эдакий антикризисный менеджер. Вы почти всех устраиваете, так что прекрасно выполняете роль компромиссной фигуры. А шеф ценит вас за послушание и ответственность – большего от вас ему не нужно. Были бы политиком – это вас пробовали бы на спикера ВР. Там такие сейчас нужны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.