Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители приграничной полосы смогут ездить в Венгрию без виз

Жители приграничной полосы смогут ездить в Венгрию без виз
21 декабря, в день расширения Шенгенской зоны, Украина и Венгрия подпишут соглашение о малом пограничном движении. Жители 50-километровой пограничной зоны, а это около 700 населенных пунктов, получат возможность пересекать украинско-венгерскую границу по отдельным удостоверениям без Шенгенской визы.
000

 
Удостоверения могут получить граждане, которые проживают около границы не менее трех лет. Им следует подать соответствующие документы в консульские учреждения в Берегово, Ужгороде и Ниредьхазе. Удостоверения будут выдаваться на срок действия загранпаспорта, но не более чем на пять лет. Стоимость документа составит 20 евро. Пенсионеры, несовершеннолетние, дети-инвалиды и инвалиды с недостатками умственного развития смогут его получить бесплатно.
 
Удостоверение не дает права выезжать в Венгрию дальше, чем за пределы 50-километровой зоны, «Те, кто захочет ехать дальше по территории Венгрии, уже должны иметь Шенгенскую визу в загранпаспорте», - заявил Deutsche Welle Главный пограничный уполномоченный Венгерской Республики Йожеф Бендека.
 
Глава Пограничной службы Украины Николай Литвин сообщил, что с Польшей, Словакией и Румынией будут действовать аналогичные соглашения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.