Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов записала Блок Литвина и КПУ себе в союзники

Партия регионов записала Блок Литвина и КПУ себе в союзники
Партия Регионов не поддерживает избрание Председателя Верховной Рады Украины ситуативным большинством, считая, что это выгодно только БЮТ и его лидеру Юлии Тимошенко для дальнейшего пребывания на должности Премьер-министра.
000


Об этом сегодня во время заседания Кировоградского пресс-клуба реформ сообщил народный депутат от Партии регионов Сергей Ларин.

Он также отметил, что его политическая сила поддерживает кандидатуру Александра Лавриновича на должность спикера. «Но мы понимаем, еще за него реально не хватит голосов трех фракций. Вместе с нашими союзниками – Блоком Литвина и Коммунистической партией – регионалы наберут всего 220 голосов», - подчеркнул Ларин.

Что касается кандидатуры Адама Мартынюка, то Партия регионов согласна голосовать положительно при условии, что его поддержат другие фракции, сообщает УНИАН.

«Место спикера, как магнит, притягивает обратно тех, кто в нем уже посидел», - пошутил депутат и отметил, что не верит в результативное совместное голосование прежних партнеров по демократической коалиции.

«Сейчас между всеми парламентскими фракциями ведутся переговоры, они никогда не прекращались. Мой личный прогноз: если через неделю-другую парламент будет продолжать оставаться без председателя, альтернативы внеочередным выборам не будет», - подытожил Ларин. 

Напомним, 12 ноября Верховная Рада уволила Яценюка с поста председателя парламента, а на слкдующий день в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Владимира Литвина председателем Верховной Рады Украины. 

На должность спикера также выдвигаются кандидатуры Ивана Плюща, регионала Александра Лавриновича и коммуниста Адама Мартынюка

Ближайшее пленарное заседание Верховной Рады Украины должно состояться 2 декабря.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.