Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные Кувейта заинтересовались украинским Ан-178

Военные Кувейта заинтересовались украинским Ан-178

Рынок Кувейта чрезвычайно перспективен для сотрудничества в военно-технической сфере

000

Оборонные ведомства Кувейта заинтересовались украинским многоцелевым транспортным самолетом Ан-178, Украина же готова к сотрудничеству – как в вопросе продажи самолета, так и совместного производства. Об этом сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский по результатам визита в Кувейт, передает пресс-служба СНБО.

"Рад констатировать, что представители оборонных ведомств Кувейта проявили оживленный интерес к нашему самолету Ан-178. Украинская сторона готова начать переговоры относительно сотрудничества в этом направлении – как относительно продажи, так и относительно совместного производства", – отметил Гладковский. 

Гладковский подчеркнул, что рынок Кувейта является чрезвычайно перспективным для развития сотрудничества в военно-технической сфере – начиная с бронетанковой отрасли и высокоточного вооружения и заканчивая масштабными авиационными проектами.

В рамках визита состоялась встреча Гладковского с начальником генштаба вооруженных сил Кувейта генералом Мухаммедом Аль-Хедром, во время какой стороны подчеркнули важность сотрудничества в сфере военно-технической и отметили необходимость ее дальнейшей активизации.

Кроме того, во время встречи с управляющим директором Кувейтской инвестиционной администрации Фаруком Аль-Бастаки был обсужден вопрос относительно возможности привлечения кувейтских инвестиций в экономику Украины.

Представителям оборонных ведомств Кувейта продемонстрировали беспилотный многофункциональный бронетранспортер "Фантом-2", ПТРК "Скиф" с управляемыми ракетами и легкий переносный ракетный комплекс "Корсар". Состоялся также демонстрационный полет многоцелевого транспортного самолета Ан- 178.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.