Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

В борьбу антикоррупционных ведомств вмешалась администрация Порошенко

В борьбу антикоррупционных ведомств вмешалась администрация Порошенко

Президент считает, что информвойна между НАПК и НАБУ вредит общественным интересам 

3100

Президент Украины Петр Порошенко осуждает "информационную войну" между Национальным антикоррупционным бюро и Национальным агентством по предупреждению коррупции

Об этом пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко написал в Twitter.

"Президент считает категорически неприемлемым информационную войну между НАБУ и НАПК, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам", - написал Цеголко.

Он также распространил ответ Администрации президента на информационный запрос по обвинениям одной из сотрудниц НАПК Анны Соломатиной. 14 ноября Соломатина заявила, что НАПК находится под влиянием Администрации президента и в агентстве фальсифицируют проверки электронных деклараций чиновников.

В АП заявляют, что у них нет лиц, причастных к фальсификации проверки электронных деклараций, и нет инструментов влияния на Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

"Соответствующие заявления Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - говорится в ответе Администрации президента.


Напомним краткое содержание предыдущих серий "войны" НАПК  и НАБУ.

НАПК составило в отношении главы НАБУ Артема Сытника протокол о коррупции из-за конфликта интересов.

В НАБУ в ответ на претензии НАПК заявили, что 3 ноября Бюро предоставило ответ на запрос и направило копии документов.

НАБУ допросило главу НАПК Наталью Корчак.
Антикоррупционная прокуратура вступилась за антикоррупционное агентство в ссоре с НАБУ.

НАПК направила в суд админпротокол в отношении директора НАБУ Сытника.

Глава департамента финконтроля НАПК обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификации выводов проверки деклараций.

14 ноября НАБУ начало досудебное расследование в отношении возможного получения чиновниками НАПК неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством.

31
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.