Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эксперты назвали отрасли с наибольшей конкуренцией на рынке труда Украины

Эксперты назвали отрасли с наибольшей конкуренцией на рынке труда Украины

Проще всего найти работу специалистам с рабочими специальностями

000

На сегодня самая большая конкуренция на украинском рынке труда наблюдается среди топ-менеджеров, работников в области добычи сырья, юристов, студентов без опыта, а также специалистов в сфере искусства, медиа и развлечений. 

Об этом свидетельствуют данные международного кадрового портала HeadHunter Украина, пишет "Новое время". 

Так, в топ-менеджменте на одно рабочее место претендуют в среднем более 12 специалистов (12,7). В сфере добычи сырья – более семи претендентов (7,1); в юридической сфере – свыше шести (6,3) .

В категории "начало карьеры, студенты" на одно место в среднем претендуют почти шесть человек (5,8). В сфере развлечений, медиа и искусства на вакансию претендуют в среднем более 4 человек (4,4). 

Согласно приведенным данным, наименьшая конкуренция за вакансии наблюдается в таких отраслях как автомобильный бизнес (0,9 конкурентов на одно рабочее место), консалтинг (0,9), инсталляция и сервис (0,8), рабочий персонал (0,7) и страхование (0,7). 

В декабре прошлого года сообщалось, что за январь-ноябрь 2017 года количество вакансий в Украине увеличилось почти до 1 миллиона. Наибольшим спросом в Украине пользуются рабочие специальности - их найти проще всего.


Напомним, отток квалифицированных кадров - проблема №1 для украинских работодателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.