Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В освобожденной Новоалександровке осталось 17 жителей

В освобожденной Новоалександровке осталось 17 жителей

90 из 100 домов разрушены или повреждены

040

В поселке Новоалександровка, который накануне взяли под контроль бойцы ВСУ, в результате боевых действий разрушены или повреждены 90% домов, а население сократилось до 17 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

"Новоалександровка с 2014 года находилась в безвластии. Четыре года жители были лишены элементарных благ цивилизации - света, газа и воды. Почти 90 из 100 дворов повреждены или уничтожены полностью. В селе осталось 17 жителей, в основном пожилые люди. По этому, в первую очередь, мы должны обеспечить энергоснабжение и медицинское обслуживание селян", - рассказал заместитель главы областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Глава ОВГА Юрий Гарбуз дал поручение восстановить в поселке основные коммуникации и работу фельдшерско-акушерского пункта.

Кроме того, он поручил подготовить пакет документов об исключении Новоалександровки из состава населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, чтобы жители поселка могли получать социальные выплаты в полном объеме.

4
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.