Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководителя "титушек" Крысина приговорили к 5 годам тюрьмы

Руководителя "титушек" Крысина приговорили к 5 годам тюрьмы

Юрий Крысин уже провел за решеткой 4 месяца

000

Апелляционный суд Киева приговорил Юрия Крысина к 5 годам лишения свободы по делу об убийстве журналиста Вячеслава Еремея.

Соответствующее решение огласил судья Николай Ященко, сообщает Укринформ.

"Коллегия судей приняла решение апелляционные жалобы удовлетворить частично: приговор Шевченковского суда от 22 декабря 2017 отменить, вынести новый приговор. Назначить Крысину наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет", - сказал Ященко.

Время нахождения Крысина в СИЗО будет засчитано по принципу день за два. То есть, фактически ему придется провести за решеткой чуть более 4 лет.

В решении отмечается, что раскаяние Крысина было мнимым, но подсудимый содействовал следствию.

Отдельным постановлением от 13 июня 2018 суд определил, что оснований для возвращения дела на рассмотрение в суд первой инстанции нет. 

Защита Крысина планирует обжаловать решение. 

Напомним, в ночь на 19 февраля 2014 года Вячеслав Веремий вместе с коллегой ехали с работы на такси домой на Левый берег. На углу Владимирской и Большой Житомирской он заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и попытался сфотографировать их из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось вырваться, а Веремия сильно избили, после чего выстрелили в грудь и оставили истекать кровью. При этом присутствующие на месте работники милиции оставались в стороне и не вмешивались в происходящее.

Веремия доставили в реанимацию больницы скорой помощи, однако он умер во время операции.

Судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник 22 декабря 2017 признал виновным в смерти журналиста руководителя "титушек" Юрия Крысина. И приговорил его к 4 годам условно. 

Прокуратура подала апелляцию на решение суда. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.