Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушения на украинских активистов

Убийство экс-бойца АТО Сармата полиция назвала заказным

Убийство экс-бойца АТО Сармата полиция назвала заказным

Правоохранители рассматривают три основных версии убийства

000

Убийство бывшего бойца АТО, активиста Виталия Олешко (Сармата) в Нацполиции назвали заказным. Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин во время оперативного совещания в Бердянске, передает пресс-служба ведомства.

"У нас есть все основания считать, что это - заказное убийство. Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области. Сейчас мы устанавливаем всех участников от исполнителей и пособников до заказчиков. Есть определенные наработки. Уверен, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению убийства", - заявил Вячеслав Аброськин.

Он также отметил, что в настоящее время следствием рассматриваются три основных версии убийства.

"Первая версия - преступление совершено лицами, входящими в преступные организации. Также мы рассматриваем версии совершения этого преступления из-за активной общественной или предпринимательской деятельности убитого", - сказал Аброськин.

Кроме того, было принято решение об изменении подследственности. Теперь расследованием этого уголовного производства занимаются следователи Следственного управления полиции Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры области.

Напомним, в Бердянске 31 июля неизвестный убил выстрелом в спину участника АТО, добровольца батальона "Донбасс", общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко. 

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве. Четырех из них по решению суда отправили под арест без права залога.

В предполагаемом убийце "Сармата" опознали снайпера из "Торнадо".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.