Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин подписал постановления о создании двух комиссий по делу Луценко

Литвин подписал постановления о создании двух комиссий по делу Луценко
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал оба постановления парламента о создании Временных следственных комиссии по расследованию обстоятельств инцидента с участием Министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту г. Франкфурт-на-Майне.
000


Об этом спикер парламента заявил в эфире телеканала ТВі.

«Я вынужден был подписать два постановления, поскольку есть решение Верховной Рады, а я обязан выполнять эти решения, даже тогда, когда я не согласен ни внутренне, морально, ни политически», – пояснил свое решение Литвин, добавив, что эти два постановления отличаются частично формулировками, но, по сути, касаются одного вопроса.

«И вместо того, чтобы создать одну комиссию, мы продемонстрировали, что для нас не истина, а политический интерес (является главным)», - подчеркни Литвин.

Как сообщает УНИАН, спикер также отметил, что никакого решения эти комиссии принять не смогут, а будут докладывать исключительно председатели комиссий: «Это будет соло председателей двух комиссий. А, потому, говорить, что истина будет установлена, я думаю, пока преждевременно».

Говоря о вероятности отставки Луценко, Литвин заявил: «Все будет зависеть от того, получит ли ВР ту информацию, о которой говорят. В том числе и представители Партии регионов, и другие депутаты, что у них есть видеоряд, который свидетельствует о характере и течении инцидента. Есть документы. Если ВР будут предоставлены достаточно весомые материалы, она будет вынуждена принимать радикальное решение. И второе – сейчас проводится служебное расследование Кабинетом Министров Украины, и вполне очевидно, что ВР будет слушать информацию по результатам этого расследования».

По мнению спикера, в политическом плане «это будет напряженный, драматический момент на следующей пленарной неделе». 

Напомним, в начале мая немецкое издание Bild сообщило, что украинская делегация во главе с Луценко устроила драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По информации  издания, в потасовке с Луценко и его 19-летним сыном, которые были в состоянии алкогольного опьянения, травмы получили четверо полицейских

18 мая Луценко был официально отстранен от исполнения обязанностей Министра внутренних дел на время проведения расследования инцидента. 19 мая в парламенте было принято решение расследовать инцидент с Луценко в Германии, создав 2 временные следственные комиссии. Одну возглавил БЮТовец Роман Забзалюк, а вторую регионал Нестор Шуфрич.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.