Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Тимошенко увидела в задержании Пукача политическую подоплеку

Тимошенко увидела в задержании Пукача политическую подоплеку
Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет силовые структуры в многолетней бездеятельности для задержания генерала Алексея Пукача
000

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабмине, передает УНИАН.

«Силовые структуры взяли человека, который, по сути дела, от них не прятался. Именно поэтому, мне кажется, силовые структуры, которые 9 лет бездействовали, делают эти дела, к сожалению, которые касаются расследования дела Георгия Гонгадзе, каждый раз под какие-то политические события. Вот это меня не устраивает», – сказала Тимошенко.

В тоже время премьер-министр рассчитывает, что Пукач в ходе дачи показаний назовет реальных заказчиков убийства. «То, что он будет отвечать по закону, и то, что будут отвечать за свои преступления все заказчики, – я на это очень и очень надеюсь. Я надеюсь, что его в очередной раз не выпустят, а заказчиков в очередной раз не «прокрышуют». Такое мое отношение к этому», – подчеркнула глава правительства.

Напомним, обвиняемый по делу Гонгадзе бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Пукач находился в розыске с 2005 года. Его задержали 21 июля в селе Молочки Чудновского района Житомирской области.

После его задержания зампредседателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать следователям место, где находится голова журналиста. Вместе с тем 23 июля адвокат обвиняемого Сергей Осыка, ссылаясь на слова своего подзащитного, заявил, что Пукач не называл следствию заказчиков убийства Гонгадзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.