Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз обещает внимательно изучить обращение украинской интеллигенции

Евросоюз обещает внимательно изучить обращение украинской интеллигенции
В Еврокомиссии уверяют, что внимательно прочитают обращение украинской интеллигенции и попробуют помочь
000

В соответствующем открытом письме группа украинцев просит у администрации США и правительств стран Евросоюза помощи демократии, передает «Немецкая волна».

Украинская интеллигенция призывает Запад как можно быстрее либерализовать визовый режим с ЕС и США, посодействовать более активным отношениям Украины с НАТО, сделать проект «Восточное партнерство» действенным инструментом модернизации стран-участниц, а не «откупным вкладом от Брюсселя», и обеспечить прозрачность энергетического рынка.

Представительница Института демократии им. Пилипа Орлыка Наталья Белицер подписала это письмо, так как разделяет беспокойство, что и ЕС, и США сейчас очень формально относятся к партнерству с Украиной.

«Эта инициатива интеллигенции очень своевременная. И делать это надо, дабы показать, что все эти переговоры с нашими партнерами – не только на откуп МИД. Эти нормальные человеческие контакты нужны реальной интеграции Украины в европейское и евроатлантическое сообщество», – сказала она.

Пресс-секретарь представительства Еврокомиссии в Украине Давид Стулик отметил, что подобные открытые письма – нормальная европейская практика, которая помогает услышать мнение общественности.

«Мы всегда рады слышать такие мнения, когда украинские граждане за европейскую интеграцию, чтобы приблизить Украину к европейским стандартам. Это то, что поможет самим украинским гражданам», - подчеркнул Стулик и добавил, что это письмо внимательно выучит Еврокомиссия и попробует прислушаться ко всем замечаниям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.