Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Тем временем в Facebook. Как отреагировали на победу Джамалы западные СМИ и соцсети

Тем временем в Facebook. Как отреагировали на победу Джамалы западные СМИ и соцсети

Фокус собрал самые запоминающиеся и эмоциональные цитаты о победе украинской певицы Джамалы на Евровидении 2016

010

В современном мире победителей не судят. Вместо этого о них пишут длинные и не очень посты, которые набирают множество лайков, комментариев и лихорадочных нажатий на кнопку "Поделиться".

Фокус подготовил подборку самых запоминающихся и эмоциональных постов о победе украинской певицы Джамалы на Евровидении 2016. Источником для поиска послужила популярная соцсеть Facebook.

"Евровидение не является копией "Американского Идола". Люди со всей Европы и других стран соревнуются, исполняя песни на английском. Сегодня на сцене обыгрываются громкие территориальные и националистические споры прошлого века, которые поставили под угрозу крепкий мир, воцарившийся со времен Второй мировой. "Гром и молния" матушки-России против украинского голоса, призывающего человечество "подняться" и защитить слабых от поглощения их душ незнакомцами-мародерами.(…) Боже, сохрани всех нас. Пошли нам мир. Для тела и души", - Алан Абрамс.


"Турки со всего мира гордятся тобой, Сестра! Стервы могут и дальше  плакаться о том, что она не настоящая победительница. Почему же? Потому что песня не о любви, и в тексте есть турецкие слова", - Толга Мурат.


"Дерево жизни, которое появляется в финале этой песни, стало самой впечатляющей визуализацией, которая когда-либо демонстрировалась на Евровидении.
Когда люди стремятся к свободе, об этом невозможно умолчать.
Иногда побеждают народы могущественные. Они, бывает, тратят миллионы на визуальные эффекты для посредственной песни.
А изредка, только изредка, прорывается крик народов, которые надломлены войной и страдают под тяжестью гнета.
И весь мир слушает...
Это заслуженная победа, как и у Австралии, и, безусловно, лучшая песня на Евровидении в этом году.
Молодец, Джамала, молодец, Украина!", - Ахмед Топик.


"Песенный конкурс "Евровидение" запрещает политические песни, однако намеки в победившей балладе, которая тоже кажется политической, не ссылаются ни на одно историческое событие напрямую", - The New York Times.


"Ранним воскресным утром победа в песенном конкурсе Евровидение 2016 досталась меланхолическому тембру украинской певицы Джамалы, чья песня была посвящена депортации крымских татар Иосифом Сталиным, необычный выбор как для китчевого поп-фестиваля", - Global Montreal.


"Украинская песня о военных преступлениях России затмила привычные развлекательные мотивы других участников", - seattlepi.com.


"Джамала победила в песенном конкурсе Евровидение 2016, и нравится вам это или нет, это означает, что крымские татары и Украина должны быть освобождены", - Игор Фаббри.


"Ничто не забыто, никто не забыт: Джамала, татарская певица  из Крыма, Украины, побеждает на Евровидении 2016. Это своего рода справедливость: Сталин сломал жизни крохотного татарского народа, Путин пытается сломать Украину. А украинская татарка завоевывает сердца европейцев", - Герхард Гнаук.


"А победила ли бы Джамала, если бы сохранилась прошлогодняя система голосования?", - Irish Daily Mirror.


"ДЖАМАЛА ПОБЕЖДАЕТ НА ЕВРОВИДЕНИИ! СЛАВА УКРАИНЕ! Еще прозвучат вопросы по поводу определенно странной системы подсчета голосов на Евровидении в этом году, однако кого это волнует? Украина – победитель, и угнетенные украинцы, чью территорию оккупировала Россия, снова оказались в центре внимания. Это лучший пример поп-политики. Восхитительное выступление Джамалы и заслуженная победа. Слава Украине и будьмо!", - Питер Дикинсон.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.