Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Реванш насекомых. Лучшие сериалы июня

Реванш насекомых. Лучшие сериалы июня

Проблемные политики, постаревшие рокеры, лохматые беженцы и экзорцист по несчастью — в лучших сериалах июня

000

"Клевермен" / Cleverman

Создатели: Джон Белл, Джонатан Гэвин, Райан Гриффен
В главных ролях: Иэн Глен, Фрэнсис О’Коннор, Хантер Пейдж-Лошар
Премьера: 1 июня

Австралия, не слишком отдалённое будущее. На континенте появляется странный лохматый народ с выдающимися способностями. "Эти существа — не люди", — заявляет гладко выбритый политик, и формально он прав. — У нас разная ДНК". Но повод ли это загнать всех непохожих в резервации и спрятаться за высокой стеной? Именно этот вопрос атакует сериал "Клевермен", используя легенды и мифы австралийских аборигенов как стартовую площадку для разговора о расизме, беженцах и защите границ. Премьеру шоу показали на "Берлинале" в феврале 2016 года. Это первый австралийский сериал, попавший на такой крупный кинофестиваль. Критики, которые увидели два стартовых эпизода "Клевермена", называют его "сериалом с амбициями большого кино". В одной из главных ролей снялся Иэн Глен, звезда "Игры престолов". В первом сезоне шоу будет шесть серий.


"Изгой" / Outcast

Создатель: Роберт Киркман
В главных ролях: Патрик Фьюджит, Филип Гленистер, Ренн Шмидт
Премьера: 3 июня

Роберт Киркман, автор комикса "Ходячие мертвецы" и сценарист одноимённого сериала, представляет новый проект. "Изгой" тоже основан на комиксе Киркмана, только на этот раз автор сам руководит производством шоу. В центре событий — молодой парень по имени Кайл, экзорцист по несчастью, которого с детства изводят демоны. Сначала зло приняло обличие матери — она истязала Кайла и держала его в кладовке под замком. Позже демоны вселились в жену Кайла и её руками чуть не задушили его дочь. Теперь герой живёт один в захламлённом доме, где даже воды в кране нет, и держится подальше от людей — он уверен, что приносит несчастье. Правда, когда сын соседей Кайла начнёт биться головой о стену, грызть насекомых и собственные пальцы, герой заглянет на огонёк и постарается помочь. Кайла играет повзрослевший Патрик Фьюджит, который прославился благодаря главной роли в фильме "Почти знаменит" Кэмерона Кроу. Сражаться с тёмными силами герою поможет картёжник-священник — его роль исполнил Филип Гленистер ("Жизнь на Марсе"). В первом сезоне "Изгоя" десять эпизодов, которые поставят талантливые режиссёры, в частности, Ли Джаньяк ("Медовый месяц") и Адам Вингард ("Гость").


"Накорми зверя" / Feed the Beast

Создатель: Клайд Филлипс
В главных ролях: Дэвид Швиммер, Джим Стёрджесс, Лоренца Иззо
Премьера: 5 июня

"Накорми зверя" — американская адаптация датского сериала Bankerot для кабельного канала AMC, который породил "Безумцев" и "Во все тяжкие". Шоу расскажет о двух друзьях — Томми и Дионе, которые открывают ресторан своей мечты в пытаются защитить его от жадного закона и мафиози по кличке Зубная Фея. Диона сыграл Джим Стёрджесс ("Двадцать одно"), а Томми — Дэвид Швиммер, прославившийся в роли Росса из ситкома "Друзья". Стёрджесс серьёзно подготовился к роли шеф-повара: посещал кулинарные курсы, научился делать домашнюю пасту и мастерски обращаться с ножом (правда, как признаётся Стёрджесс, он отхватил себе ноготь на первом занятии).

Руководит производством Клайд Филлипс, исполнительный продюсер и сценарист "Декстера" и "Сестры Джеки". Авторы называют свою работу "провокационным сериалом высшего качества по лучшему европейскому рецепту". "Накорми зверя" вряд ли поведает вам новый рецепт пирога для всей семьи, зато научит, например, отстирывать кровь с фартука и отбиваться сковородкой от заряженного оружия. В первом сезоне шоу будет десять серий.


"Смерть мозга" / BrainDead

Создатели: Мишель Кинг, Роберт Кинг
В главных ролях: Мэри Элизабет Уинстэд, Аарон Твейт, Никки М. Джеймс
Премьера: 13 июня

Мишель и Роберт Кинг, создатели "Хорошей жены", главной юридической драмы наших дней, сняли сериал, который наверняка понравится Дмитрию Киселёву и другим псам из пропагандистской своры канала "Россия 24". "Смерть мозга" — это новый вид политического триллера, где члены американского конгресса заражены некими инопланетными жуками, которые пожирают мозг политиков и управляют ими, словно куклами. Спасти весь свободный мир от политических марионеток должна Лорел, молодая сотрудница конгресса. Её сыграла Мэри Элизабет Уинстэд, убедительно выступившая в свежем триллере "Кловерфилд, 10". Мишель и Роберт Кинг говорят, что хотели сделать сериал, где "Штамм" Гильермо дель Торо повстречает "Западное крыло" Аарона Соркина и не подавится. Очевидно, что авторы "Смерти мозга" намерены в сатирическом ключе поставить диагноз американской (и не только) политике. В частности, первый эпизод шоу назван, словно глава из медицинского учебника: "Принцип помешательства: как политический экстремизм угрожает демократии в XXI веке?". Всего канал CBS заказал тринадцать серий "Смерти мозга".


"Оранжевый — хит сезона" / Orange Is the New Black

Создатель: Дженджи Коэн
В главных ролях: Тейлор Шиллинг, Кейт Малгрю, Лора Припон
Премьера: 17 июня

"Оранжевый — хит сезона" — проект онлайн-кинотеатра Netflix о прелестях женской тюрьмы, женской дружбы, ненависти и всего остального. Это феминистский сериал — в центре внимания сплошь женщины, а о мужчинах здесь говорят не чаще, чем о Боге, тампонах или заточках. Шоу основано на книге мемуаров Пайпер Керман — она провела в тюрьме тринадцать месяцев и написала о своём опыте бестселлер. Им заинтересовалась Дженджи Коэн, автор Weeds, долгоиграющей комедии про домохозяйку-вдову, которая оплачивает накопившиеся счета торговлей марихуаной. В руках Коэн "Оранжевый — хит сезона" оказался едва ли не самым успешным проектом Netflix. Этим летом выходит четвёртый сезон шоу, уже известно, что Netflix заказал ещё три, и не факт, что в 2019 году "Оранжевый — хит сезона" сменит тюремную униформу на гражданскую. Так что безобидную блондинку Пайпер (Шиллинг), угодившую за решётку по вине подруги-любовницы, ждут новые неприятности. Сериал Дженджи Коэн — это откровенная комедия о женщинах в оранжевых робах, которые стесняются только своего изломанного сердца.


"Секс, наркотики и рок-н-ролл" / Sex&Drugs&Rock&Roll

Создатель: Дэнис Лири
В главных ролях: Дэнис Лири, Джон Корбетт, Элизабет Гиллис
Премьера: 30 июня

В прошлом году канал FX дал дорогу "Сексу, наркотикам и рок-н-роллу", комедии Дэниса Лири ("Спаси меня") о вымышленной рок-группе The Heathens, которая распалась в начале 1990-х за мгновение до всемирной популярности, а теперь воссоединяется в мире смартфонов и соцсетей. Название сериала красноречиво: здесь скачут по сцене, ревут гитарами, а сексом занимаются исключительно на крышке рояля. Главный герой — Джонни Рок (Лири), постаревший лидер The Heathens. Друзья говорят, что Джонни достиг того возраста, когда он может стать известным, только если убьёт кого-нибудь знаменитого. "Секс, наркотики и рок-н-ролл" — это зубастая комедия с отличной химией между актёрами, потому что все они давно дружат в реальной жизни. Во втором сезоне появится новая вокалистка — так что в гримёрке группы станет тесно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.