Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Рецензия</span> Без границ. Новый альбом Океана Ельзи "Без меж" – послевкусие

Рецензия Без границ. Новый альбом Океана Ельзи "Без меж" – послевкусие

Трехлетний перерыв, в течение которого группа "Океан Ельзи" не выпускала студийных альбомов, закончился

3100

Музыканты представили новую пластинку "Без меж", общее настроение которой – запредельная грусть. Такая же безграничная, как и название альбома. Новые песни условно можно разделить на три блока, каждый из которых как бы вырастает из предыдущего, развивая тему какой-никакой, но все же надежды, при этом большинство треков наполнены минорной лирикой. Это ощущение проходит лишь после прослушивания последней композиции "Без меж", когда становится очевидно, что худшее позади.

И все же Святослав Вакарчук все чаще поет о личностных драмах и расставаниях – "Віддай мені (свою любов)", "Не йди". Возможно, это связано с возрастным кризисом – в мае музыканту исполнился 41 год, возможно, с острым переживанием того, что происходит в стране. В любом случае, каждый трек в новом альбоме пронизан паутинками тонкой лирики, так знакомой фанам Океана Ельзи.

В новой пластинке несколько композиций с социальным подтекстом, в которые Вакарчук традиционно вкладывает нечто больше, чем просто слова о мире, долге, родине. Речь не только об уже известной песне "Не твоя війна". Куда проникновеннее звучит романс "Мить" – один из самых красивых треков альбома со множеством вокальных полутонов, в котором есть такие слова: "І за крок до відважної смерті, будь таким, яким Бог тебе знав". Пожалуй, так спеть эти строки, срываясь на хрипоту последнего мгновения, способен только Вакарчук.

Бонусом для меломанов стал высококлассный звук пластинки. Он проработан до мельчайших деталей: глубокий и сочный. Не покидает ощущение, что звучит качественный европейский саунд. И этот уровень, который Вакарчук держит не первый год, отечественным музыкальным коллективам перебить будет совсем непросто. Как и похвастать всемирным туром, который продолжается у Океана Ельзи.

Ближайшие концерты группы в Харькове 4 июня, 8 июня – в Сумах, а 11 июня Вакарчук сыграет в родном городе на стадионе "Арена Львов".

31
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.