Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров «Чилдрен Кинофест» 2017 объявил посла фестиваля

<span class="label">Новости партнеров</span> «Чилдрен Кинофест» 2017 объявил посла фестиваля

Почетным послом IV «Чилдрен Кинофеста» стала одна из самых известных украинских писательниц, колумнист, сценарист и драматург Екатерина Бабкина. В 2016-м Фестиваль кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» состоялся в 18 городах и собрал более 30 000 зрителей. В 2017 году фестиваль пройдет в Украине с 26 мая по 4 июня.

000

«Мне часто кажется, что для взрослых уже поздно, мы тоже каждый день становимся лучше, сильнее и больше сердцем, но в каких-то местах уже так поломаны, что не починить, –комментирует Екатерина Бабкина.–А дети должны стать обществом со здоровым отношением ко многим вещам, в которых мы – где головой, а где-то духом – не доросли, они должны меньше бояться, больше любить и эффективнее взаимодействовать с миром, открытым и большим. Именно поэтому в моих текстах – особенно детских, – рядом с чудесами и приключениями случается то инвалидная коляска, то развод, то зарождения любовных отношений между взрослыми, то помощь ближнему дорогой ценой, то понимание ответственности за материальные ценности и осознание их происхождения. Мне хочется, чтобы дети без страха и стереотипов взаимодействовали с настоящим миром, в котором они живут, и знали что настоящий мир, такой, как есть – он прекрасен, а что в нем есть не прекрасного – такого, как расовое и гендерное неравенство, неприспособленность обществ к разным отличающимся людям, насилие, равнодушие, страх – это надо принять, глубоко понять, а поняв, исправить – без страха, решительно и хорошо зная, что делаешь и зачем это нужно».

Автор поэтических книг «Огни святого Эльма», «Горчица» и «Обезболивающее и снотворное», сборников рассказов «Счастливые голые люди», «Лилу после тебя» и романа «Соня» – Екатерина Бабкина написала также детские повести «Тыквенный год» и «Шапочка и кит». Ее тексты переведены на польский, немецкий, английский, шведский, французский, чешский, румынский и русский языки, пьесы по ее текстами ставились в Киеве, Вене и Женеве. Роман «Соня» вышел в 2016 году на немецком языке.

Короткометражные фильмы по ее сценариям «Сова» и «Конченый» были продемонстрированы и получили награды на кинофестивалях в Вильнюсе, Нью-Йорке, Киеве, Мариуполе. Короткий фильм Екатерины Бабкиной «Желтая коробочка» стал вирусным в социальных сетях и был распространен более 5 тысяч раз.

Екатерина Бабкина сотрудничала и сотрудничает как журналист или колумнист с украинскими и зарубежными изданиями – Esquire, Le Monde, Harper’s Bazaar, Украинская Правда, Buro24/7, Бизнес, Фокус, Платформа, Bird in Flight. Её литературные тексты печатаются в многочисленных альманахах и антологиях в Украине, Европе и США.

Миссия Посла фестиваля – популяризация идей качественного семейного досуга и культурного развития детей и подростков в Украине. Послами фестиваля в разные годы выступали певица Джамала, музыкант Дмитрий Шуров и актер и кинорежиссер Ахтем Сейтаблаев.

Событие проходит при поддержке Представительства Европейского Союза в Украине, Государственного агентства Украины по вопросам кино, Goethe-Institut в Украине, Французского института в Украине, Посольства Швеции в Украине, Посольства Королевства Норвегии в Украине, Посольства Швейцарии в Украине, Посольства Королевства Дания в Украине, Датского киноинститута. Организатор – компания «Артхаус Трафик».

Генеральный интернет-партнер: WoMo

Медиапартнеры: Фокус, UaUaTochka, Хорошее кино

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.