Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Рецензия</span> А ты утекай. Зачем смотреть фильм «Парни со стволами» Тодда Филлипса

Рецензия А ты утекай. Зачем смотреть фильм «Парни со стволами» Тодда Филлипса

В прокате драматическая комедия «Парни со стволами» Тодда Филлипса о том, как двое предприимчивых шалопаев из Майями опрокинули Пентагон на 300 млн долларов

000

Действие фильма происходит в Майами. Дэвид (Майлз Теллер), симпатичный двадцатилетний паренёк, делает массаж пожилому клиенту. За кадром звучит внутренний монолог героя о том, что жизнь его утекает сквозь пальцы, как масло для массажа. Дома ждёт любимая девушка, а его будущее — жалкий мрак: мять чужую не первой свежести тушку за 75 долларов в час. В 20 лет человек уверен, что у него всё должно быть, и, как правило, у него ничего нет кроме тоскливой работы. Но 20 лет — время, когда можно пуститься в любую авантюру, чтобы сорвать большой куш, и тебе за это почти ничего не будет. Пули пролетят мимо, лишь слегка задев. Кто-то наверху явно приглядывает за двадцатилетними.

Режиссер «Мальчишника в Вегасе» и сценарист «Бората» Тодд Филлипс снял живую и человечную историю о двух шальных придурках, которым трудно не симпатизировать, даже учитывая тот факт, что они занимаются поставками оружия правительству США

Очень скоро, где-то на пятой минуте фильма, Дэвиду предоставляется шанс круто изменить свою жизнь. Происходит это на похоронах дальнего родственника. Шанс выглядит колоритно — жирненький, подвижный, харизматичный, непредсказуемый и лживый до мозга костей Эфраим (Джон Хилл). Друг детства Дэвида относится к той категории друзей, которых ментально ненавидит всякая вменяемая мать, потому что молекулами чувствует: этот гад втянет её сыночка в нехорошую историю. Джон Хилл — актёр блестящий, он играет настолько ярко, подвижно и смешно, что влюбляешься в этого негодяя сразу и бесповоротно, даже в его раздражающий тонкий пингвиний смех умалишённого. Его герой — мелкий мошенник, приспособившийся продавать Пентагону оружие через сайт государственных закупок и наваривать на этом сотни тысяч долларов. 

Стоит отметить, что действие происходит в 2007 году, во время правления главного американского эксцентрика Буша-младшего. Государство в целях экономии начинает закупать оружие у посредников, одним из которых и выступает Эфраим. Дела у него идут настолько хорошо, что ему нужен напарник. И, конечно же, Дэвид с лёгкостью соглашается им стать. Однажды парням удаётся заполучить контракт на 300 млн долларов с Пентагоном. Им надо найти 100 млн патронов для автомата Калашникова в Афганистан и доставить их правительству. Особую пикантность истории придаёт тот факт, что она основана на реальных событиях.

Режиссер «Мальчишника в Вегасе» и сценарист «Бората» Тодд Филлипс снял живую и человечную историю о двух шальных придурках, которым трудно не симпатизировать, даже учитывая тот факт, что они занимаются поставками оружия правительству США. Военные чины, надо отметить, выставлены ещё большими идиотами. Филлипс рассказал историю так, что зритель невольно принимает сторону мошенников. На самом деле стать на сторону войны очень просто, надо получить за это пару миллионов долларов. Впрочем, у нас в стране есть высокопоставленные персонажи, которым ничего про это объяснять не надо. Кроме того, лента даёт прямой ответ на вопрос: что лучше — зарабатывать по мелочи, «подрачивая» (слово много раз звучит в фильме) богатым старикам, или жить на полную катушку, торгуя смертью? 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.