Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Андроиды — не овцы. Главные сериалы апреля

Видео Андроиды — не овцы. Главные сериалы апреля

Грозный телепат, женщина-киллер и скитания в космосе — в главных сериалах апреля

010

"Убивая Еву" / Killing Eve

Создатель: Фиби Уоллер-Бридж
В главных ролях: Джоди Комер, Сандра О, Фиона Шоу
Премьера: 8 апреля

Фиби Уоллер-Бридж — британская актриса и сценаристка, которая не стесняется использовать собственную жизнь в качестве материала для творчества. Она прославилась после провокационной комедии "Дрянь", которую придумала, написала и исполнила в ней главную роль, — тогда критики назвали автора "новым и весьма характерным голосом на телевидении". Пока идёт работа над вторым сезоном, Уоллер-Бридж затеяла другой проект — "Убивая Еву", полную противоположность "Дряни". Это не комедия, а напряжённый триллер о противостоянии скучающего агента британской службы безопасности (её сыграла звезда "Анатомии страсти" Сандра О) и женщины-киллера со всеми признаками психопата (Джоди Комер из "Белой Королевы"). Сериал основан на книгах Люка Дженнигса. Восемь серий "Убивая Еву" выйдут на канале BBC America.

"Рассказ служанки" / The Handmaid's Tale

Создатель: Брюс Миллер
В главных ролях: Элизабет Мосс, Ивонн Страховски, Джозеф Файнс
Премьера: 26 апреля

"Рассказ служанки" стал главным сериалом 2017 года, получив премии "Эмми" и "Золотой глобус" как лучшая драма. И драма здесь самого высокого накала — это экранизация романа-антиутопии Маргарет Этвуд, где после экологического коллапса катастрофически снизилась рождаемость и власть в США захватил репрессивный теократический режим. Его лидеры считают, что проблемы с рождаемостью — кара господня и всем на свете нужно теперь жить по-новому, чтобы спасти человечество. Особенно это касается женщин — их лишают всех базовых прав. Они больше не могут работать, голосовать, выходить на улицу без сопровождения, а самое главное — женщины, фертильность которых не пострадала, переходят в собственность государства. Они становятся служанками — по сути, ходячими утробами, чья единственная задача — рожать детей для привилегированных господ. Главная героиня шоу — одна из таких служанок. Её глазами мы видим все прелести "богоугодного" режима, и это зрелище, которое невозможно забыть. Второй сезон "Рассказа служанки" стартует двухчасовой премьерой, а всего там будет тринадцать эпизодов. В одной из серий появится лауреат "Оскара" Мариса Томей.

"Затерянные в космосе" / Lost in Space

Создатели: Мэтт Сазама, Берк Шарплесс
В главных ролях: Тоби Стивенс, Молли Паркер, Макс Дженкинс
Премьера: 13 апреля

2046 год. Межзвёздные путешествия стали обычным делом. Космический корабль с семьёй Робинсонов на борту летит прочь с истощённой Земли в поисках новой планеты для основания колонии. Но в космосе часто что-то идёт не так — в итоге корабль Робинсонов сбивается с курса и терпит крушение на загадочной планете. Теперь им придётся сражаться за выживание в условиях полной неизвестности. "Затерянные в космосе" — ремейк фантастического сериала, который выходил в середине 1960-х с тем же названием. Ремейк для онлайн-кинотеатра Netflix придумали сценаристы Мэтт Сазама и Берк Шарплесс, прославившиеся после работы над фильмом "Дракула" (2014). Адаптировать свои идеи для ТВ киносценаристам помог опытный телепродюсер Зак Эстрин — у него за плечами четыре сезона "Побега". По словам авторов, "Затерянные в космосе" будут умным и современным переосмыслением классической истории о семье, которая попала в беду и благодаря этому стала только прочнее. Главу семьи сыграл Тоби Стивенс (Капитан Флинт из "Чёрных парусов"), а его жену — Молли Паркер ("Дедвуд", "Карточный домик"). В первом сезоне шоу десять эпизодов.

"Мир Дикого Запада" / Westworld

Создатели: Джонатан Нолан, Лиза Джой
В главных ролях: Эван Рэйчел Вуд, Эд Харрис, Джеффри Райт
Премьера: 22 апреля

"Наш сериал показывает следующую главу в истории человечества, где мы перестаём быть главными героями", — говорит Джонатан Нолан, создатель "Мира Дикого Запада". Это шоу HBO основано на одноимённом фильме Майкла Крайтона 1973 года. Действие разворачивается в футуристическом парке развлечений "Западный мир", куда обеспеченные люди приезжают, чтобы в максимально достоверных декорациях в сущности мучить андроидов, которых не отличить от живых людей. И только вопрос времени, когда андроидам это надоест. Джонатан Нолан ("В поле зрения") придумал "Мир Дикого Запада" вместе со своей женой, сценаристкой "Чёрной метки" Лизой Джой. По их словам, сериал радикально отличался от фильма-оригинала уже на стадии концепции: "В фильме положительными героями были люди. А мы задались вопросом: что будет, если настоящими героями станут андроиды, а люди окажутся обыкновенными подонками?". "Мир Дикого Запада" продюсирует Джей Джей Абрамс ("Звёздные войны: пробуждение силы"). Во втором сезоне шоу заказано десять серий.

"Легион" / Legion

Создатель: Ной Хоули
В главных ролях: Дэн Стивенс, Рэйчел Келлер, Обри Плаза
Премьера: 3 апреля

В прошлом году Ной Хоули, создатель успешного сериала-антологии "Фарго" по одноимённому фильму братьев Коэн, сделал шоу совсем другого формата. "Легион" базируется на комиксах Marvel о Людях Икс. Но комиксы — это только трамплин, оттолкнувшись от которого, сериал отправился на такую высоту, где от нехватки воздуха начинаются видения. Главного героя "Легиона" зовут Дэвид, он постоянный клиент психбольниц. К счастью, именно там он встречает Сид, "девушку из своих снов", и выясняет, что его видения — не бред сумасшедшего, а проявление сверхспособностей: телекинеза, телепатии и других полезных в хозяйстве штук. Дэвида сыграл Дэн Стивенс, звезда британского аристократического сериала "Аббатство Даунтон". Чтобы актёр лучше вжился в роль и понял состояние разума своего героя, создатель шоу Ной Хоули сделал для Стивенса сборник из 160 композиций, где было всё, от мужских воплей в мусорный бак до арт-роковой группы Pink Floyd. Без такого трек-листа "Легион" каждый понимает по-своему, но и критики, и зрители сходятся в одном: он смотрится круче, чем любой другой сериал, снятый по комиксам. Во втором сезоне шоу будет десять эпизодов.

"Брокмайр" / Brockmire

Создатель: Джоэль Чёрч-Купер
В главных ролях: Хэнк Азария, Аманда Пит, Тайрел Джексон Уильямс
Премьера: 25 апреля

Когда-то Джим Брокмайр (Азария) был одним из главных бейсбольных комментаторов Америки. У него были деньги и всенародная любовь. Но всё пошло к чертям, когда он узнал об изменах своей жены и слетел с катушек в прямом эфире. Видео с буянящим Брокмайром попало в интернет, и бывший всенародный любимец превратился в посмешище. Годы спустя герой пытается вернуться в комментаторское кресло — у него только один вариант: низшая бейсбольная лига в каком-то крохотном городишке. После такого вступления может показаться, что "Брокмайр" — чуть ли не спортивная драма. Но нет, это зубастая нецензурная комедия, из которой не вышибить слезу даже бейсбольной битой. В новых сериях главный герой пойдёт на повышение и переедет в столицу джаза Нью-Орлеан, где команда поприличнее. Во втором сезоне "Брокмайра" заказано восемь эпизодов.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.