Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Нью-Йорке на аукционе продали картину Малевича за 86 миллионов долларов

<span class="label red">Фото</span> В Нью-Йорке на аукционе продали картину Малевича за 86 миллионов долларов

Изначально полотно оценивалось в 70 млн

010

В Нью-Йорке на аукционе Christie's продали картину художника-авангардиста Казимира Малевича "Супрематическая композиция" за 86 миллионов долларов, сообщается на сайте аукционного дома.

Изначально полотно оценивалось в 70 миллионов долларов.

Вторым по цене лотом стала скульптура "Утонченная молодая женщина" (портрет Нэнси Кунард) Константина Бранкузи. Она была продана за 71 тысячу долларов.

На аукционе также были проданы картины  "Вид на приют и часовню в Сен-Реми" Винсента Ван Гога, "Яблоня" Клода Моне, "Итальянка" Эдуарда Мане и другие работы.

Всего на аукционе было продано произведений искусства на 415,8 миллиона долларов.

Справка

Малевич написал "Супрематическую композиция" в 1916 году. Картина выставлялась в Москве, Варшаве и Берлине.

Фото: christies.com

В 1958 году наследники Малевича продали ее музею Стеделик в Амстердаме.

 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.