Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, какой фильм поборется за "Оскар" от Украины

Стало известно, какой фильм поборется за "Оскар" от Украины

За награду в номинации "Лучший иностранный фильм" поборется "Донбасс" Сергея Лозницы

000

В среду, 29 августа, Оскаровский комитет Украины выдвинул ленту "Донбасс" Сергея Лозницы в качестве национального претендента на премию "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм". Об этом сообщает LB.ua.

Кроме этой ленты комитет выбирал претендента из пяти фильмов: "Брамы" Владимира Тихого, "Вулкана" Романа Бондарчука, "Когда падают деревья" Марыси Никитюк, "Мифа" Леонида Кантера и Ивана Ясния, "Киборгов" Ахтема Сеитаблаева.

Решение о том, какой фильм выдвигать на "Оскар", принимается в результате голосования. Каждый член комитета голосует за фильм, который считает нужным выдвинуть. После подсчета баллов каждому фильму добавляется по баллу за следующие пункты: участие в кинофестивале класса "А" в одной из конкурсных программ, приз на кинофестивале класса "А", рецензии в одном из профильных изданий – Variety, Hollywood Reporter, Screen.

Сейчас продолжается формирование лонг-листа претендентов в номинации "Лучший иностранный фильм" – каждая желающая страна выдвигает по фильму, который проходит отбор в лонг-лист по формальным критериям. К январю в Американской киноакадемии сформируют шорт-лист из 9 фильмов, а в финальную номинацию пойдет пять картин. Церемония награждения "Оскар"-2019 состоится 24 февраля.

Напомним, Сергей Лозница с фильмом "Донбасс" был признан лучшим режиссером в программе "Особый взгляд" - второй по значимости после основного конкурса на Каннском кинофестивале.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.