Умер звезда фильма "Ворошиловский стрелок" Вячеслав Голоднов

Ворошиловский стрелок, актер, Вячеслав Голоднов
Кадр из фильма "Ворошиловский стрелок" с Вячеславом Голодновым

Вячеслав Голоднов был ярким артистом, хорошим другом и прекрасным семьянином.  

25 февраля умер 72-летний российский актер Вячеслав Голоднов, который сыграл в фильме "Ворошиловский стрелок". О смерти артиста в социальной сети "Фейсбук" сообщил его коллега Ярослав Орляченко

"Это был ярчайший артист, мастер, крайне энергичный человек, замечательный муж, отец и дедушка. Это сильная потеря для всех нас", – написал друг покойного в своем посте. 

Причина смерти и дата прощания с артистом пока неизвестна. 

Вячеслав Голоднов отметился эпизодической ролью любителя шахмат в фильме "Ворошиловский стрелок", он также играл в картинах "Танкисты своих не бросают" и "Шериф". Последние 16 лет своей жизни актер посвятил работе в Калужском драматическом театре, куда устроился в 2005 году. Он запомнился зрителям благодаря спектаклям «За двумя зайцами», «Если любишь — найди», «Шоу для настоящих леди». 

Вячеслав Голоднов актер
Вячеслав Голоднов актер
Фото: Калужский драматический театр

Звезда театра и кино родился 4 сентября 1948 года. В 1997 году Вячеслав Голоднов окончил режиссерское отделение Калужского культурно просветительного училища. 

Ранее стало известно, что ушла из жизни актриса Екатерина Градова, которая сыграла радистку Кэт в знаменитом советском фильме "Семнадцать мгновений весны". О смерти 74-летней звезды сообщил российский телеведущий Андрей Малахов, печальное происшествие подтвердили также в гильдии актеров Союза кинематографистов РФ. Первую крупную роль Екатерина Градова сыграла в спектакле "Таланты и поклонники" на сцене Московского академического театра имени Маяковского еще на четвертом курсе школы-студии МХАТ. Всего же артистка успела сыграть в 8 спектаклях, 20 постановках и 4 фильмах. 

До этого появилась информация, что в России скончался Александр Жданов, который играл в сериале "Улицы разбитых фонарей". Актер отметил в январе 70-летие и совсем немного не дожил до 45-летнего юбилея театральной карьеры. 

18 февраля в Москве умер известный актер Андрей Мягков, причиной смерти назвали острую сердечную недостаточность. Он прославился благодаря роли Жени Лукашина в культовой комедии "Ирония судьбы, или С легким паром!" (режиссер Эльдар Рязанов), играл также в картинах "Служебный роман", "Гараж", "Дни Турбиных", "Братья Карамазовы".