Go_A впервые отрепетировала свой номер на Евровидении и стала лидером зрительских симпатий (видео)

Go_A, евровидение, репетиция, сцена, артисты
Фото: Eurovision Ukraine | Украинская группа впервые отрепетировала в Нидерландах, где пройдет Евровидение

После репетиций девяти исполнителей, которые также выступят в конкурсе, было проведено голосование, в котором выступление Go_A сочли самым эффектным.

В интернете появилось видео первой репетиции украинской группы Go_A, которая выступит на Евровидении, своего окончательного номера. Записью поделился Telegram-канал "Євробачення Україна – Eurovision Ukraine".

На сегодняшний день уже известно, что представители нашей страны выступят в первом полуфинале под номером 15. Группа представит песню "SHUM", в основе которой лежит украинская игра-веснянка "Зеленый шум".

Окончательная версия песни на минуту короче, чем изначальная. По словам вокалистки коллектива Екатерины Павленко, обрезать песню пришлось для того, чтобы адаптировать ее к Евровидению. И это, по ее словам, было непросто.

Следует отметить, что после публикации видео первой репетиции Украина заняла 1-е место среди девяти конкурсантов, чьи видео репетиций также были выложены. Следом за ней в этом рейтинге из девяти стран идут Кипр, Хорватия, Бельгия и Мальта.

украина, евровидение, голосование, репетиции
Фото: Eurovision Ukraine

В Нидерланды украинский коллектив отправился вчера.

Напомним, Go_A в конце марта впервые показала номер с песней "Шум", с которым в мае поведет на Евровидение-2021. Презентация состоялась на шоу "Липсинк баттл", которое транслировалось на телеканале "1+1".

Примерно в то же время зоозащитники обвинили артистов в эксплуатации краснокнижной птицы в клипе для "Евровидения-2021". По их данным, несколько независимых орнитологов в видеоклипе распознали птицу, которая находится под угрозой исчезновения "Курганник" или "Канюк степной". На данный момент в Украине якобы числится не более 200 пар данного вида птиц, а совсем недавно ее считали исчезнувшим видом в стране. Курганник внесен в Красную книгу Украины.

Ранее Фокус узнал, как какие условия выставили музыкантам Go_A и как изменились условия проведения конкурса в связи с пандемией COVID-19.

Организаторы песенного конкурса "Евровидение-2021", который пройдет в мае в Роттердаме, сообщили, что его участники будут выступать вживую, однако допустят ли в зал зрителей, будет решено позже.