Телевизорам на замену: создан проектор, демонстрирующий 4К видео при дневном свете

проектор, экран, телевизор
Фото: MaxAngel

Высокая яркость, встроенные колонки и "умные" технологии позволят превратить любую стену в домашний кинотеатр.

Cтартап из США разработал новый ультрафокусный проектор MaxAngel M1 на замену традиционным телевизорам. Подробнее о характеристиках новинки написало издание New Atlas.

По словам создателей, проектор можно разместить на расстоянии 16 см от стены, чтобы получить изображение диагональю 100-дюймов, при этом максимально возможный размер составляет 150 дюймов. Большим преимуществом MaxAngel M1 является яркость в 2500 люменов ANSI, которая позволяет смотреть фильмы в хорошем качестве даже при дневном свете. Дополнительно можно установить на стену 100-дюймовый светоотражающий экран. Срок службы светодиодного источника света составляет до 25 000 ч.

Аппарат оснащен процессором DMD Texas Instruments, обеспечивающим хороший контраст, яркие цвета и "почти идеальную четкость" при разрешении 4К (3840 x 2160 пикс.). Проектор поддерживает HDR10 для большей четкости и детализации, а также технология компенсации движения, чтобы картинка не была размытой, коррекция трапецеидальных искажений и моторизованная фокусировка. Есть модули Wi-Fi и Bluetooth, поддержка беспроводной трансляции со смартфона, 3 Гб встроенной оперативной и 32 Гб встроенной памяти.

MaxAngel M1
Звуковая система MaxAngel M1
Фото: MaxAngel

В комплекте с MaxAngel M1 идет приставка Android TV Stick, с помощью которой пользователи получают доступ к популярным сервисам и приложениям, таким как Netflix и HBO. В проектор встроена звуковая система мощностью 24 Вт с виртуальным объемным звуком Dolby, поэтому можно обойтись без отдельных колонок. Прибор имеет три порта HDMI (в том числе один с ARC), а также USB, Ethernet и аналоговые и цифровые аудиовыходы. Стартап уверяет, что MaxAngel M1 можно подключать даже к игровым консолям, задержка в таком случае составляет 67 мс.

В настоящее время разработчики собирают средства на производство на краудфаундинговой платформе Indiegogo. Они планируют продавать проекторы с января 2022 года по розничной цене в $3299, хотя спонсорам комплект обойдется в $2398, включая светоотражающий экран.

Ранее представили топ-5 лучших лазерных проекторов в Украине. Такие устройства во многом уступают телевизорам, однако вполне могут их заменить дома или в офисе.

Писали также, что в Китае создали самый яркий герметичный Full HD проектор. Портативный аппарат можно выносить на улицу, не боясь дождя, однако его необходимо подключать к розетке.

Недавно Xiaomi представила первый в мире "умный" проектор с Dolby Vision. Его можно разместить прямо у стены, а управлять — при помощи голоса.