Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Financial Times: Газпром сократит поставки из-за Тимошенко

Financial Times: Газпром сократит поставки из-за Тимошенко
Основной причиной сокращения поставок газа на Украину российской компании «Газпром» является вероятная победа на парламентских выборах Блока Юлии Тимошенко.
000


Как пишет газета The Financial Times, Тимошенко не раз отмечала, что намерена бороться с коррумпированной системой газовой торговли между Украиной, Россией и Туркменистаном.

Кроме того, по сообщению издания, деловые круги, приближенные к Президенту Украины Виктору Ющенко и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, еще летом договорились о создании после выборов коалиционного правительства без Юлии Тимошенко - в составе представителей пропрезидентской партии «Наша Украина - Народная Самооборона» и Партии регионов.

«Хотя неожиданно высокие результаты госпожи Тимошенко на выборах могут затруднить реализацию этого плана. Ющенко необходимо продемонстрировать свой настрой на переговоры с Тимошенко, поскольку быстрая сделка с Януковичем может разгневать электорат НУНС и подорвать его шансы на переизбрание на грядущих президентских выборах в 2009-2010 годах», - отмечают авторы статьи.

Эксперты издания считают, что Тимошенко может быть не настолько заинтересована сейчас в премьерстве, не смотря на демонстрацию этого. «Возможно, имело бы смысл подождать, когда переговоры с Президентом потерпят неудачу, обвинить в этом Ющенко, вернуться в оппозицию и сохранить свой порох сухим для президентских выборов, которые состоятся в 2009-2010 годах», - предполагает "FT".

Также издание опубликовало мнение Эндрю Уилсона, эксперта в области Украины Лондонского университетского колледжа, который считает коалицию НУНС и «регионов» «наиболее вероятным исходом».

Напомним, в интервью газете Тимошенко заявила, что не допустит сокращения поставок газа на Украину, и обвинила Премьер-министра страны Виктора Януковича в сложившейся ситуации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.