Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Судьба Одесского припортового должна решиться до 17 октября

Кабинет Министров Украины отложил вынесение окончательного решения о судьбе приватизации Одесского припортового завода. Об этом сообщил сегодня журналистам Министр экономики Украины Анатолий Кинах.
000

 
«Принято решение рассмотреть этот вопрос в дальнейшем с тем, чтобы он был приведен в максимальное соответствие с Конституцией, законодательством, так как речь идет о стратегическом объекте», - добавил гнлава Минэкономики. 
 
Как сообщает правительственный портал, юридическим службам Кабмина и Министерства юстиции поручено совместно с Секретариатом Президента проанализировать вопрос юридической процедуры и экономической составляющей приватизации ОПЗ. «Одесский припортовый завод очень зависит от цены на природный газ, и каждый месяц задержки приватизации, безусловно, повлияют на его ликвидность в контексте снижения», - заявил Министр.  
 
В то же время, глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк заявила, что решение по ОПЗ должно быть вынесено до 17 октября. «Пусть договариваются Президент с Премьер-министром, и решение будет до 17-го», - предложила она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.