Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение акцизов

ПР: акцизы повышены, чтобы люди меньше пили водки

ПР: акцизы повышены, чтобы люди меньше пили водки
Повышение акциза на алкогольные изделия призвано не так наполнить бюджет, как ограничить потребление алкоголя. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко
Поделиться: 00

«Нам надо принимать меры, чтобы люди меньше пили водки. Бесспорно, важно и наполнять бюджет. Особенно в посткризисный год. Но самое главное - побудить граждан меньше употреблять алкоголя. Ежедневно в стране от алкоголя умирает 40 человек. 98% подростков в возрасте до 15 лет потребляет алкоголь. Украина по данным ВОЗ занимает первое место в Европе по потреблению алкоголя детьми. Поэтому нам нужно применять те методы, которые уже оправдали себя и показали свою эффективность в Европе. Это повышение акцизного сбора, проведение разъяснительной работы, ограничение рекламы», - считает представитель президента в Верховной Раде.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Мирошниченко провел аналогии с акцизом на сигареты: «В прошлом году мы повысили акциз на табачные изделия. Социологические исследования показывают, что в этом году табакокурение в Украине уменьшилось».

При этом депутат осознает, что акцизы – не единственная возможная мера влияния: «Я согласен, что нам необходимо не только фискальными методами бороться, но и поднять жизненный уровень людей, чтобы они могли себя реализовать. Надо много работать с детьми», - подчеркнул парламентарий.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.