Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Kraft Foods построит в Украине цех по производству печенья

Kraft Foods построит в Украине цех по производству печенья
В компании Kraft Foods решили увеличить локализацию производства своей продукции в Украине и собирается выпускать до 80% продаваемого на местном рынке печенья
000

Как пишет Коммерсантъ-Украина, вчера генеральный директор украинского дочернего предприятия Kraft Тарас Лукачук сообщил, что благодаря строительству нового цеха стоимостью $36 млн компания сможет производить в стране до 80% всего печенья, реализуемого в Украине. Таким образом, в Kraft Foods планируют в ближайшее время наладить производство в Украине всех категорий товара, кроме жевательных резинок. Ранее в компании заявляли о планах выйти в 2012 году на производство 20 тыс. т печенья в год, а через четыре года увеличить этот показатель до 40 тыс. тонн. Продукция будет поставляться в Украину, Россию, Белоруссию, на Кавказ и в Среднюю Азию.

Локализация – способ конкурентной борьбы с отечественными производителями, которые благодаря более низким ценам пока опережают транснационалов по объемам продаж, объясняют участники рынка. «Цена большинства украинских кондитерских изделий все равно ниже, чем зарубежных. При этом конкуренция с иностранной продукцией заставляет местных игроков подтягиваться по качеству к международным стандартам», - отметил представитель одной из транснациональных компаний на правах анонимности.

Кроме того, при импорте продукции компании сталкиваются с рисками колебания курса валют, размера пошлины, изменения в законодательстве, что в конечном итоге влияет на стоимость товара. «Три года назад мы наладили в стране производство батончиков Lion. За это время их продажи увеличились на 70%. Также в прошлом году продажи Nestle в Украине показали наибольший рост по всему рынку Европы – 33%»,– рассказывает Радченко.


Кraft Foods работает в Украине с 1994 года, реализует продукцию в пяти категориях – соленых снеков (ТМ Люкс), шоколада (ТМ Корона и Milka), кофе (Jacobs, Carte Noire), печенья (Барни, Oreo, Tuc) и жевательных резинок (Dirol). В ее состав входят Тростянецкая кондитерская фабрика и ее филиал по производству чипсов в Вышгороде (Киевская область). В 2010 году доход компании в Украине составил около $400 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.