Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Роспотребнадзор выявил у украинских сыроделов новые нарушения

Роспотребнадзор выявил у украинских сыроделов новые нарушения
Завершена проверка четвертого украинского предприятия, «Дубномолоко», которое намерено поставлять сыр на российский рынок
000

"Сегодня наши специалисты возвращаются в Москву. Претензии прежние - нарушение технологии производства", - сказал в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Даны рекомендации по устранению нарушений. Что касается возобновления поставок украинской продукции, то это будет сделано в соответствии с достигнутыми договоренностями", - сказал Онищенко.

Ранее сообщалось, что несмотря на официальное разрешение Роспотребнадзора, проинспектированные сырные предприятия Украины по-прежнему не могут поставлять продукцию на рынок РФ. Об этом сообщил директор департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

По словам директора, несмотря на разрешение, выданное российским ведомством трем проинспектированным сырзаводам Украины, в настоящее время отгрузок продукции нет. "На границу формуляра разрешения ввоза не поступало. Россия не впускает", - заявил Башинский.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.