Красивая странаРейтинги фокуса

Собственник одной из самых роскошных гостиниц Киева завершил год снижением прибыли

Собственник одной из самых роскошных гостиниц Киева завершил год снижением прибыли
Киевское ЧАО Новые инжиниринговые технологии, собственник столичной пятизвездочной гостиницы Hyatt Regency Kiev, в 2012 году сократило чистую прибыль на 18,7% по сравнению с 2011 годом - до 43,2 млн грн.
Поделиться: 00

Так, согласно объявлению компании в прессе к очередному собранию акционеров 8 апреля, ее активы в прошлом году уменьшились на 27,6% и составили 333,4 млн грн.

Нераспределенная прибыль сократилась на 6,1% - до 97 млн грн.

Сообщается, что краткосрочные обязательства сократились в 9,2 раза и составили 14,1 млн грн, долгосрочные - к концу прошлого года отсутствовали (к концу 2011 года составляли 0,5 млн грн).

Вместе с тем, суммарная дебиторская задолженность увеличилась в 1,6 раза – до 8,75 млн грн. Штат сотрудников компании в прошлом году сократился до 290 чел. с 310 чел. годом ранее.

«Новые инжиниринговые технологии» работают на рынке гостиничных услуг Украины с 2004 года.

Напомним, что пятизвездочная гостиница Hyatt Regency Kiev на 234 номера расположена в центре Киева по ул. А.Тарасовой, 5 (на Софийской площади) в Шевченковском районе. Гостиница, которая была введена в эксплуатацию в июле 2007 года, включает SPA-комплекс, фитнес-центр, закрытый бассейн, рестораны, бары, конференц-залы.

Как сообщалось, чистая прибыль компании по итогам 2011 года выросла на 34% по сравнению с 2010 годом - до 53,2 млн грн, чистый доход - на 11,2%, до 216,9 млн грн.

Основными акционерами ЧАО, согласно данным НКЦБФР, на третий квартал 2012 года являлись Pontena Holdings Limited (49,9952%), Roselink Limited (25,5%) и Prandicle Limited (24,5%, все - Кипр).

Уставный капитал ЧАО Новые инжиниринговые технологии к концу 2012 года составлял 215,316 млн грн. Совладельцем Hyatt Regency Kyiv является украинский бизнесмен, совладелец корпорации Индустриальный союз Донбасса Сергей Тарута.

По материалам Интерфакс-Украина

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.