Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Имущество ВЕТЭК арестовано

Имущество ВЕТЭК арестовано

Под арест попали активы семи компаний, входящих в группу ВЕТЭК, а также акции ФК "Металлист"

000

Хозяйственный суд Киева арестовал средства и имущество компании ВЕТЭК, принадлежащей беглому олигарху Сергею Курченко, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

В числе арестованного имущества - акции харьковского ФК "Металлист", стадион и футбольная база клуба.

Об этом говорится решении суда от 15 июля, обнародованном в госреестре судебных решений.

Арест был наложен по иску киевского ООО "Интертрансгрупп", которое взыскивает 1,2 млрд долга с Брокбизнесбанка. Банк принадлежал Сергею Курченко, а в данный момент находится на стадии ликвидации.

"Интретрансгрупп" выкупила право требования долга у Брокбизнесбанка у другой структуры, название которой не указывается.

Суд арестовал также денежные средства семи киевских компаний, входящих в группу ВЕТЭК (ООО "Муйне", "Анкора-торг", "Амадина", "Айнам", "Аминами", "Хиган", "Алконост").

Также суд запретил отчуждать имущество и акции харьковского футбольного клуба "Металлист" и его контролирующей компании.

100% ООО "Интретрансгрупп" принадлежит ООО "Интертранс Холдинг" (Киев), единственным собственником которого является кипрская Zukk Trading Ltd.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.