Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Веерные отключения коснутся только населения, - Минэнерго

Промышленные предприятия отключать не будут

000

Временное отключение электроэнергии не затронет промышленных предприятий, а коснется только населения.

Об этом говорится в сообщении Минэнерго.

В министерстве пояснили возможный переход к веерным отключениям, как это было в 1990-х годах, недостаточно эффективным введением графиков ограничения потребления электроэнергии. 

С 26 августа 2014 г. вступило в силу распоряжение Кабинета Министров от 13 августа 2014 г. "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии". 

Этим распоряжением вводятся временные ограничения производства электроэнергии.

Документ устанавливает временные ограничения по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины, а также определяет условия осуществления и объемы межгосударственного перетока электроэнергии.  

Минэнрго уже направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.