Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Добыча угля в Донбассе упала до минимума

Добыча угля в Донбассе упала до минимума

В июле добыто 2,4 млн т угля - наименьший показатель за последние годы

000

До минимального показателя снизилась добыча угля на шахтах Донецкой области.

Об этом сообщает главное управление статистики области.

"В июле добыча угля сократилась по сравнению с предыдущим месяцем на 13,3%, по сравнению с июлем 2013 года – на 23,1% и составила 2,4 миллиона тонн. Сегодня – это минимальный месячный показатель за обозримое прошлое, что меньше, даже чем в июле кризисного 2009 года, когда угля было получено 2,6 миллиона тонн", - говорится в сообщении.

За январь-июль 2014 года областной объем угледобычи составил 20,3 млн т, что меньше аналогичного периода предыдущего года на 6,4%. Объем готового угля сократился по сравнению с январем-июлем 2013 года на 12,7%, составив 15,6 млн т.

Капитальные инвестиции в угольную промышленность области за І полугодие 2014 года составили 1,1 млрд грн. В действующих ценах это на 0,9 млрд грн меньше, чем год назад, отмечают в управлении статистики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.