Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы смогут получить инвалюту с карточных счетов через кассы банков

Украинцы смогут получить инвалюту с карточных счетов через кассы банков

Для получения наличной инвалюты, в том числе с карточного и депозитного счетов, придется написать заявление

000

Украинцы смогут получить иностранную валюту с карточных счетов через кассы банков, разъяснил Национальный банк Украины (НБУ) положения своего постановления №540, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если клиент желает получить наличные средства в инвалюте с собственного текущего (в том числе карточного), депозитного счетов, банк осуществляет выдачу наличной инвалюты через кассу банка по заявлению на выдачу наличных", - отмечает НБУ.

Постановление НБУ №540 вступило в силу со 2 сентября. Им, среди прочего, предусматривается, что выдача наличных средств в пределах страны по электронным платежным средствам, эмитированных как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнах.

В НБУ также напомнили, что инвалюта, переведенная из-за границы в пользу физического лица - резидента и нерезидента - для выплаты наличными без открытия счета, выплачивается получателю только в гривнах.

Согласно разъяснению, с целью выполнения этого требования банки обязаны осуществлять выплату переводов, в частности, наличными в гривнах без открытия счета (без подачи соответствующего заявления клиентом) по курсу покупки безналичной инвалюты банка на время осуществления операции.

Кроме того, если клиент желает получить средства в инвалюте, банк проводит зачисление таких средств на текущие (в том числе карточные) счета клиентов.

"Выдача наличной инвалюты с текущих (в том числе карточных), депозитных счетов осуществляется с учетом ограничений, установленных постановлением №540", - отмечается в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.