Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшие ГОКи Фирташа передали Минэкономразвития

Бывшие ГОКи Фирташа передали Минэкономразвития

Фонд госимущества передал Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК в управление государства

000

Фонд государственного имущества Украины передал целостные имущественные комплексы Иршанского горно-обогатительного комбината (ГОК) и Вольногорского горно-металлургического комбината (ГМК) в управление Министерства экономического развития и торговли.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

Передача была сделана во исполнение соответствующего постановления Кабинета министров Украины.

В Фонде напомнили, что срок действия договоров аренды Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК истек 5 сентября.

Кабмин обязал Министерство экономического развития и торговли Украины закрепить право хозяйствования на имущественных комплексах Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК, ранее арендованных компанией Дмитрия Фирташа "Крымский титан", за госпредприятием "Объединенная горно-химическая компания". Об этом говорится в постановлении правительства №406, размещенном на веб-портале Кабмина.

В начале июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости вернуть титановые активы Фирташа в госсобственность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.