Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Фискальная служба предлагает снизить нагрузку на фонд заработной платы

Предложение касается сумм зарплат, превышающих две минимальных

000

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины для борьбы с выплатой зарплат в конвертах предлагает понизить ставку единого социального взноса (ЕСВ) до 15% на сумму зарплаты, превышающую две минимальных (м.з.п., сегодня - 2,436 тыс. грн), и сохранить существующие ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

"С двух минимальных зарплат снимать ЕСВ в размере 41%, а все, что превышает две минимальные зарплаты, ЕСВ в размере 15%", – цитирует "Интерфакс-Украина" главу ГФС Игоря Билоуса.

Он пояснил, что ГФС предлагает отказаться от анонсированного премьером Арсением Яценюком пересмотра существующей шкалы НДФЛ от 15-17% к 15-20-25%, так как нашла компенсатор. "Было много замечаний от бизнеса. НДФЛ мы менять не будем", – добавил глава службы.

Белоус уточнил, что в случае принятия предложения ГФС оцениваемое сокращение поступлений ЕСВ составит 24 млрд грн в год без учета легализации зарплат.

В настоящее время НДФЛ в размере 15% уплачивается с сумм до 10 м.з.п., а свыше 10 м.з.п ставка повышается до 17%.

Размер ЕСВ составляет около 41%, однако зависит от вида профессиональной деятельности, к которой привязана ставка страхования от несчастных случаев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.