Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гонтарева: "Атаки" на курс гривны продолжатся

Гонтарева: "Атаки" на курс гривны продолжатся

Глава НБУ согласна с СБУ в том, что 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы Украины

000

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева прогнозирует, что "атаки" на курс гривны в Украине продолжатся, сообщает "РБК-Украина".

"Панических настроений и атак на наш курс будет очень много. Сейчас еще, как говорил господин Наливайченко (глава СБУ Валентин Наливайченко – ред.), 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы", - заявила Гонтарева.

При этом Гонтарева заявила, что резервы НБУ невозможно тратить на фиксацию курса.

"В нашей стране резервы нужны исключительно для тех целей, когда их нужно использовать в критической ситуации: или на покупку критического импорта или на стабилизацию ситуации в стране", - заявила Готарева.

По словам главы НБУ, Украина перешла на плавающий курс, так как при импортоориентированной экономике государство не может выдержать бесконечную поддержку национальной валюты.

Сегодня курс гривны на межбанке снизился до 13,05 UAH/USD с 13,25 UAH/USD в предыдущий рабочий день.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.