Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис в Украине отразится на мировой экономике, - глава МВФ

Кризис в Украине отразится на мировой экономике, - глава МВФ

Сильнее других от украинского кризиса могут пострадать Россия и Германия

000

Глобальный экономический рост в этом году будет оставаться хрупким в связи с рядом неблагоприятных факторов, среди которых далеко не последнюю очередь сыграет конфликт в Украине.

Об этом в интервью французскому финансовому изданию Les Echos заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает "Зеркало недели. Украина".

Лагард подчеркнула, что кризис в Украине в первую очередь отразится на России и соседних странах в регионе, добавив сюда же Германию и ряд других стран "цепочки".

"Кризис в Украине имеет побочные уязвимые факторы на Россию и соседние страны, особенно на те, которые относятся к немецкой цепочке, поэтому их торговля, энергетика и финансовые связи являются уязвимыми в разной степени", – считает Лагард.

Лагард отнесла к геополитическим рискам, влияющим на мировую экономику, также развитие ситуации на Ближнем Востоке. Кроме того, глобальный рост происходит неравномерно, поскольку некоторые страны (США и Великобритания) испытывают более мощное экономическое восстановление, чем другие.

9 сентября представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что Украина может получить очередной транш от МВФ до конца 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.