Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура расследует отчуждение акций Киевэнерго

Стоимость отчужденного пакета акций составляет 250 млн грн

000

Прокуратура Киева зарегистрировала уголовное производство по факту незаконного отчуждения из коммунальной собственности 12,73% акций ПАО "Киевэнерго" на сумму 250 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры г. Киева.

"Проверкой установлено, что в 2004 г. решением Киевсовета указанный пакет акций был безвозмездно передан в уставный капитал частного АО "Киевэнергохолдинг". В дальнейшем путем неоднократных отчуждений с участием различных предприятий, учреждений и организаций, зарегистрированных за пределами Украины, акции были незаконно переданы во владение другой частной энергетической компании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно материалам проверки, ориентировочная стоимость отчужденного пакета акций составляет около 250 млн грн.

По данному факту столичной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении должностными лицами департамента коммунальной собственности г. Киева и ЗАО "Киевэнергохолдинг" уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, что повлекло убытки в особо крупных размерах).

Напомним, в 2011 г. Фонд госимущества передал ДТЭК 25% акций Киевэнерго.

"Киевэнерго", согласно официальной информации, входит в состав ДТЭК, доля которого  в уставном капитале компании составляет 72,39%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.