Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миллиардер из США прогнозирует повторение кризиса 2008 года

Миллиардер из США прогнозирует повторение кризиса 2008 года

Ответственность за это он возлагает на Федеральную резервную систему США

000

Стэнли Дракенмиллер, ранее занимавший пост директора по инвестициям финансиста-миллиардера Джорджа Сороса, заявил, что ситуация в мировой экономике напоминает ему предкризисный период 2008 года. Об этом он сообщил на конференции по инвестициям им. Айры Сона в Нью-Йорке, передает "РБК-Украина" со ссылкой на The Wall Street Journal.

По мнению Дракенмиллера, "бычий рынок" исчерпывает себя, а ответственность за это лежит на Федеральной резервной системе США, которая своей близорукой политикой поддержания низких ставок стимулирует риски.

"Федеральный резерв повышает шансы создания длинного хвоста экономических рисков, которого он так стремится избежать", – считает финансист.

Среди других рисков инвестор назвал неуправляемый рост госдолга США и еще более тревожную ситуацию с экономикой Китая.

По его словам, американские корпорации "застряли в грязи", забыли, что такое экономический рост, и, не желая вкладывать деньги, увлекаются выкупом акций.

По оценкам Forbes, состояние Дракенмиллера составляет $4,4 млрд.


"Бычий рынок" (Bull market) – рынок, отличающийся постепенным повышением цены на определенном временном периоде. На "бычьем рынке" все основные тренды идут вверх. Основными игроками на "бычьем рынке" являются так называемые "быки".

"Быки" – это трейдеры, играющие на повышение цен на рынке: купили и ждут момента продажи, когда актив можно будет продать по более выгодной цене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.