Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупные нефтедобытчики из-за падения цен отказались от лицензий на бурение в Арктике

Крупные нефтедобытчики из-за падения цен отказались от лицензий на бурение в Арктике

Нефтяные гиганты вынуждены сокращать расходы на геологоразведку, блокировать текущие проекты и откладывать новые

000

Нефтяные гиганты, такие как Royal Dutch Shell, ConocoPhillips, Statoil и другие, отказались почти от 80% лицензий США на бурение в Арктике, приобретенных ими в 2008 году на аукционе. Об этом свидетельствуют данные американского Министерства внутренних дел, передает "РБК-Украина" со ссылкой на Bloomberg.

Отмечается, что права на бурение на территории площадью около 11,3 тыс. кв.км в Чукотском море ранее обошлись нефтедобытчикам более чем в $2,6 млрд долларов.

Отказ от лицензий спровоцирован падением цен на нефть, в результате чего нефтяники вынуждены сокращать расходы на геологоразведку, замораживать текущие проекты и отсрочивать новые.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.