Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа отказывает Украине

Европа отказывает Украине

Из-за отсутствия реформ ЕБРР в этом году сократит объем инвестиций в нашу страну

000

Политический кризис в Украине парализовал механизм принятия решений в первом квартале, потому Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в этом году инвестирует меньше средств, чем предполагалось ранее.

Об этом заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти в интервью Reuters, передает УНИАН.

"Я не думаю, что в этом году мы приблизимся к отметке около 1 млрд евро. Откровенно говоря, политическая ситуация в стране в первом квартале этого года говорила о том, что никакие решения не были приняты, и мы лишь теперь приступаем к работе", - сказал он.

Ранее Чакрабарти говорил о том, что точная сумма инвестиций, запланированных в этом году, во многом будет зависеть от проведения Украиной реформ.


Напомним, ЕБРР является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Украине. Общий объем его проектов в нашей стране в 2014-2015 годах составил около 2,2 млрд евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.