Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ ухудшил прогноз для мировой экономики из-за Brexit

МВФ ухудшил прогноз для мировой экономики из-за Brexit

Базисный прогноз мирового роста снижен на 0,1 п.п. по сравнению с апрельским отчетом фонда

Поделиться: 00

Международный валютный фонд снизил прогноз роста мирового ВВП на 2016 и 2017 годы на 0,1 процентного пункта - до 3,1% и 3,4% соответственно. Об этом говорится в подготовленном фондом обновленном прогнозе World Economic Outlook, передает ЛІГА.net.

Причиной изменения прогноза МВФ называет влияние Brexit. "В условиях, когда процесс Brexit весьма далек от завершения, степень неопределенности усложняет уже и без того трудную задачу макроэкономического прогнозирования. Базисный прогноз мирового роста немного снижен по сравнению с апрельским выпуском WEO (на 0,1 п.п. на 2016 и 2017 годы)", - сказано в документе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Эксперты фонда считают, что результаты голосования в Великобритании означают материализацию важного риска замедления роста мировой экономики. "Перспективы экономики ухудшились, несмотря на более высокие, чем ожидалось, показатели роста в начале 2016 года", - отмечается в отчете.

В МВФ добавили, что в основном эти последствия затрагивают страны Европы, при этом влияние на другие страны, в том числе на США и Китай, было относительно ограниченным.


Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства - 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предполагающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны ратифицировать, может затянуться на период до шести лет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.