Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Минфин хочет лишить студентов стипендий

<span class="label red">Документ</span> Минфин хочет лишить студентов стипендий

Минобразования - против

000

Министерство финансов предлагает урезать расходы на стипендии с нового бюджетного года.

Об этом сообщает "Украинская правда", которая обратилась в Министерство образования и науки с запросом по поводу информации об отмене стипендий.

В ведомстве пояснили, что Минфин направил главным распорядителям бюджетных средств инструктивное письмо о подготовке запросов к проекту государственного бюджета на 2017 год и проекту прогноза государственного бюджета на 2018 – 2019 годы.

В рекомендациях, сопровождающих письмо, сказано о сокращении расходов на стипендии.

"Минфин сообщил Министерству образования и науки, что на следующий бюджетный год расходы на стипендии предусмотрены только для учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов І-III группы, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", а также, аспирантам и докторантам", – говорится в ответе МОН.

Таким образом, если рекомендации Минфина будут учтены в бюджете на следующий год, то уже с 1 января 2017 года многие бакалавры и магистры не будут получать стипендию.

В министерстве сообщили, что инициативу Минфина не поддерживают. Минобразования не разрабатывало и не инициировало проекты нормативно-правовых актов, направленные на снижение уровня обеспечения стипендиями учащихся и студентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.