Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки Украины с начала года получили убыток более 9 миллиардов гривен

Банки Украины с начала года получили убыток более 9 миллиардов гривен

И это только платежеспособные финучреждения

000

Суммарный убыток всех банков Украины, с учетом неплатежеспособных, в первом полугодии 2016 года составил 9,353 миллиарда гривен

Об этом сообщает НБУ.

На платежеспособные банки приходится 9,184 млрд грн убытка, на неплатежеспособные – 168 млн грн убытка.

34 банка завершили полугодие с убытком, в том числе наибольшие показатели приходятся на банки с государственным российским капиталом – ВТБ Банк, Проминвестбанк и Сбербанк - получившие убыток 4,956 млрд грн, 3,047 млрд и 3,026 млрд, соответственно.

Прибыль в первом полугодии получили 74 банка, в том числе наибольшие показатели – у Райффайзен Банка Аваль (1,456 млрд грн), Альфа Банка (1,288 млрд грн) и Ситибанка (810 млн грн).


Напомним, в первом полугодии 2016 года суммарный убыток работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, составил 9,18 миллиарда гривен, что в 3 раза ниже показателя за аналогичный период предыдущего года.

Банковская система Украины, без учета неплатежеспособных финучреждений, в 2015 году получила рекордный убыток на уровне 66,6 миллиарда гривен. В том числе 71 банк завершил 2015 год с прибылью, общая сумма которой составила 5,2 миллиарда гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.