Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
НБУ ликвидирует банк Думчева

НБУ ликвидирует банк Думчева

Сергей Думчев  в 2015 году был кандидатом в мэры Киева

000

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Классикбанка, признанного неплатежеспособным 14 июня. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Решение принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который осуществляет в банке временную администрацию.

Нацбанк напомнил, что Классикбанк в декабре 2015 года был признан проблемным в связи с непрозрачной структурой собственности, а впоследствии – неплатежеспособным, поскольку не привел свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства в течение 180 дней.

Классикбанк работал на рынке Украины с 1994 года и входил в группу небольших финансовых учреждений по объему активов. Банк принадлежал Сергею Думчеву – кандидату в мэры Киева в 2015 году, который прославился скандальной пиар-кампанией. Думчев также возглавлял наблюдательный совет банка "Премиум" с 2010 по 2015 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.